• 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
璧山供电:安全生产指标量化促提升

2015年06月14日16:16  来源:人民网  (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

  6月10日,国网重庆璧山供电公司召开安全生产工作会议,重点对5月安全生产量化指标完成情况、存在的问题进行分析和总结,提出控制措施和建议,进一步提升安全生产管理水平。近日,该公司“安全生产月”活

  人民网重庆6月14日电 6月10日,国网重庆璧山供电公司召开安全生产工作会议,重点对5月安全生产量化指标完成情况、存在的问题进行分析和总结,提出控制措施和建议,进一步提升安全生产管理水平。

  近日,该公司“安全生产月”活动正式铺开,结合公司安全管理“三提升”、运维管理“六提升”等安全生产工作,以安全管理提升、安全警示教育、安全文化宣传、安全应急演练、安全知识培训为主要内容,强化安全生产意识,实现安全生产长治久安。该公司加强安全生产指标量化管理即是“安全生产月”活动开展的具体体现之一。

  “大兴供电所,5月作业开票率93.5%,低于指标规定完成值,产生无票作业,扣5分,”在《2015年璧山供电公司安全生产量化指标体系》表中,清晰的记录着各生产班组安全生产各项指标完成情况。

  今年以来,该公司强化安全生产量化指标体系管控。将安全管理“三提升”、运检管理“六提升”、安全基础管理、运维管理等方面的关键指标量化,逐级分解到车间、班组和个人。此量化指标体系里涵括具体指标类型、所属部门、完成情况、不合格事项、考核规定等方面,安全管理工作人员通过抽查PMS系统、开展现场督察、实行安全检查、查看调度运行日志等手段,对所涉及的运检、基层供电所、工程队、营销生产等13个生产班组的安全生产执行和管理情况进行可量化统计,并设定量化达标完成值。

  在定期召开的生产分析会议中,所属班组针对未完成的量化指标进行情况说明,并提出整改措施,明确完成方式和时间。通过安全生产管理指标的量化管理,形成安全生产闭环管理模式,发现问题及时整改,工作有缺陷、有漏洞及时补救,有效实现安全管理可控、在控。

  据悉,该公司还修编制定了《安全生产工作奖惩实施细则》、《月度风险抵押办法》和《“安全卫士”评选办法》等配套制度,健全安全激励机制,差异化兑现风险抵押和组织绩效,实施专项安全生产奖励,进一步着力源头治理,狠抓安全生产工作。(彭国威 通讯员 毛茂竹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

中国文化遗产日主场城市活动在重庆开幕

      6月13日,2015年中国文化遗产日主场城市活动在重庆市开幕。昨日是第十个中国文化遗产日,今年中国文化遗产日主场城市活动主要集中在大足宝顶山石刻区与重庆中国三峡博物馆举行。其中,大足宝顶山石刻区活动包括大足石刻文化遗产博览园对外开放、大足石刻博物馆开馆、千手观音造像抢救性保护工程竣工仪式等。

公积金国家账本:年缴1.3万亿元

      你购买住房使用公积金贷款了吗?全国逾亿职工的公积金账户资金是否安全?巨额公积金能否实现保值增值?……12日,一直蒙着神秘面纱的全国住房公积金“家底”全面向社会公开,百姓关心的诸多热点问题有望从中找

重庆企业对外贸易将有新路径

    日后,重庆企业对外交流和贸易又有了新路径。今(12)日,海上丝绸之路——马来西亚巴生港项目招商推介会在重庆举行。记者在现场获悉,巴生港内将设立重庆馆,展销重庆特色产品。

预防儿童肿瘤,家长记住“看、摸、听”三字诀

    “在普通人眼里,恶性肿瘤是成人才会得的病。其实近年来,儿童肿瘤不断攀升的发病率让人触目惊心。”在“六一儿童节”来临之际,南京军区福州总医院肿瘤科主任欧阳学农指出,随着感染性疾病的病死率下降和先天性畸形的治愈率上升,恶性肿瘤已成为青少年主要死因之一。