• 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
武隆供电:开展触电急救应急演练

2015年06月15日09:25  来源:人民网  (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

  为进一步检验农网施工人员的应急处置能力,确保在突发事故时,能够在第一时间正确、有效的实施紧急救护,6月10日,国网武隆县供电公司安监部组织农网施工队的20余位施工人员举行了一场触电急救应急演练。 

  人民网重庆6月15日电 为进一步检验农网施工人员的应急处置能力,确保在突发事故时,能够在第一时间正确、有效的实施紧急救护,6月10日,国网武隆县供电公司安监部组织农网施工队的20余位施工人员举行了一场触电急救应急演练。

  本次演练主要内容为高空触电急救、触电后心肺复苏急救等项目,以推演和现场实战相结合的方式的开展。为增强演练的真实性,该公司进行了周密的前期策划,提前对事故状况进行预想,从组织机构、技术支持、安全保障、后勤物资配备等方面制定了详实预案。

  演练模拟一名高处作业人员因触电当场晕厥。当意外发生后,同事迅速切断电源,并立即将触电人员移至就近宽敞处,对其实施现场急救,同时第一时间联系120急救车将伤员送往医院。演习重点检验了施工队伍的处理事故能力,同事在实施救援过程中的分工与职责,以及员工对心肺复苏等急救方法的掌握情况。

  演习时,每一位参加演练的施工人员都做到了严谨、果断的处理,很好的验证了该公司《触电伤害应急预案》的实效性和可操作性,进一步锻炼了各参演施工队伍的组织协调能力、应变能力和实战技能,达到了预期效果。

  此次演练活动是该公司今年“安全生产月”活动的重要组成部分。开展应急预案演练是应急管理工作的重要内容,是企业保障生产安全和处置突发生产安全事故能力的有效手段,是检验应急预案有效性、应急机制科学性、应急体制合理性、应急队伍适应性的必要途径。通过此次活动的开展,有效促进了公司系统应急预案体系的进一步完善,使应急预案质量得到明显提高,增强了应急预警、应急响应、应急指挥和应急救援能力,使该公司安全生产应急管理体制机制更加完善。

  演练结束后,该公司安监部人员对整个演练进行了现场讲评、指导。下一步,该公司将以此演练为契机,加强应急培训,建立健全应急管理规章制度体系,实现应急管理工作常态化、规范化。(彭国威 通讯员 冉小伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

全国首个国家文物保护装备产业基地落户南岸

      6月14日,由国家工信部和国家文物局授牌的全国首个国家文物保护装备产业基地落户重庆市南岸区,同时以中电科集团和上海博物馆、敦煌研究院等为代表的一批单位签署了入驻及共建协议。文化部副部长、国家文物局局长励小捷,市委常委、常务副市长翁杰明,副市长谭家玲,工信部总工程师王黎明等出席。

A股股东减持套现5个月超去年全年

      《经济参考报》记者调查发现,本轮牛市以来,被称为“野蛮人”的安邦系等资本大手笔布局,屡次成为A股一轮轮行情推手。然而,在A股屡创天量成交的背后,产业资本疯狂套现正成为挥之不去的阴影。  统计显示,

重庆两款新能源公交车将投放主城运营

    6月14日,市公交集团在红旗河沟、南坪、双碑和北碚这4个公交枢纽站举行“我最喜爱的公交车型评选”活动,现场展出7款重庆恒通客车公司制造的公交车型,包括预计将投放运营的两款新能源公交,供市民票选。

预防儿童肿瘤,家长记住“看、摸、听”三字诀

    “在普通人眼里,恶性肿瘤是成人才会得的病。其实近年来,儿童肿瘤不断攀升的发病率让人触目惊心。”在“六一儿童节”来临之际,南京军区福州总医院肿瘤科主任欧阳学农指出,随着感染性疾病的病死率下降和先天性畸形的治愈率上升,恶性肿瘤已成为青少年主要死因之一。