十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
猪八戒网获赛伯乐16亿投资 北部新区向其增投10亿

2015年06月16日07:09  来源:重庆日报  (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

6月15日,赛伯乐集团与重庆猪八戒网签订协议,前者向后者投资16亿元,这是迄今为止全国互联网服务平台获得的最大一笔投资。市领导黄奇帆、翁杰明、凌月明出席签约仪式。

  猪八戒网获赛伯乐集团16亿元投资

  北部新区向其增投10亿元

    6月15日,赛伯乐集团与重庆猪八戒网签订协议,前者向后者投资16亿元,这是迄今为止全国互联网服务平台获得的最大一笔投资。市领导黄奇帆、翁杰明、凌月明出席签约仪式。

  据了解,猪八戒网是国内最大的众包服务交易平台,汇聚了约1300万名各类创意人才,自2006年创办以来,累计实现交易额约65亿元,是我市互联网产业的代表性企业之一。赛伯乐集团是国内知名私募股权基金,目前在全球拥有150名合伙人,管理的资金总规模约500亿元。我市对“互联网+”高度重视,采取多种措施扶持我市互联网产业做大做强。签约仪式上,北部新区负责人当场表示,其下属国有公司将为猪八戒网增投10亿元。

  猪八戒网CEO朱明跃透露,该网站此次获得的资金,将主要用于实施本地化战略、市场营销和团队建设。尤其值得一提的是,猪八戒网将借此实现商业模式的转换,其主要营收渠道,将由此前的交易佣金变为依托于大数据的增值服务。在获得赛伯乐集团投资前,猪八戒网还获得过包括IDG(美国国际数据集团)在内的多家风险投资机构的投资。业界估计,获得新投资后,猪八戒网的估值将在百亿元以上。根据目前A股的行情,猪八戒网很有可能从纳斯达克转回国内上市。 (记者 吴刚)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言