• 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
重庆警方“渝警印象·阳光警营”架起警民连心桥

2015年06月16日07:21  来源:重庆日报  (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

6月15日,记者从市公安局获悉,近年来,重庆警方把群众想知道的和公安机关想告知群众的结合起来,推出“渝警印象·阳光警营”警民沟通互动主题活动,揭开公安工作的神秘面纱,让群众看得见、摸得着,架起了警民沟通互动的桥梁。

  结合群众想知道的和公安机关想告知群众的

  重庆警方“渝警印象·阳光警营”架起警民连心桥

    6月15日,记者从市公安局获悉,近年来,重庆警方把群众想知道的和公安机关想告知群众的结合起来,推出“渝警印象·阳光警营”警民沟通互动主题活动,揭开公安工作的神秘面纱,让群众看得见、摸得着,架起了警民沟通互动的桥梁。

  据了解,市公安局在开展“渝警印象·阳光警营”活动中,定期开展“向群众报告”主题警情通报。今年以来,全市公安机关累计组织“向群众报告”警情通报会近20场、警民恳谈会近50场,走访群众6万余人次。

  结合各类主题宣传日,全市公安机关积极组织体验互动活动,既“请进来”又“走出去”。每年的110宣传日、打击和防范经济犯罪宣传日、国际禁毒日等节点,组织群众走进警营实地参观。同时,民警走进社区、学校、企业、农村,有针对性地抓好不同领域的法治宣传。

  为更好推动“渝警印象·阳光警营”活动开展,市公安局充分利用“互联网+”时代各种媒介手段,搭建了覆盖网站、微博、微信的网络警营开放平台,并从线上交流延伸至线下互动,实现了网上网下相互交融。

  目前,我市各级公安机关、各警种、民警个人开通工作微博账号286个、微信账号23个,其中涌现出像“重庆交巡警”这样的一大批优秀微博微信品牌。

  2013年初,市公安局组织全市各区县公安机关在本土网民较为集中的“天涯重庆”开通实名平安ID,听民意纳民谏,同时延伸触角,着力解决网民反映的实际问题。

  截至今年5月,“天涯重庆平安ID”已累计处置各类涉警舆情3746件,发布警务信息1954条,开展警示教育253次,回复网民质疑、批评、咨询5750次,对网民反映的问题做到了“件件有回复,事事有落实”。

  活动中,我市警方着力突破传统警营开放活动宣传营销老套、运作模式陈旧现状,推动形式创新、内容创新。

  日前,市公安局借鉴电视综艺季播模式,着眼季度主题策划来提升“渝警印象·阳光警营”活动传播力、影响力。今年5至6月,重庆警方围绕“六一”儿童节策划“萌宝·警察”主题活动季,市公安局推出2015重庆警察故事“爱·有力量”。

  目前主题故事第一季“萌宝故事绘”、“我心中的警察蜀黍”绘画征集活动已圆满结束,累计收到全市小朋友的各类反映警营生活的画作1000余幅,入围的100多幅精选作品在重庆美术馆展出,收到良好社会效果。

  九龙坡公安分局、渝中公安分局分别推出“全城萌娃闯警营”、“萌警志愿团”等活动。这些活动以儿童为纽带,在不同时间举办,影响近600万人次,有力地传播了警察的良好形象。(记者 周松)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

垫江:投5亿元打造山水牡丹花卉博览园

    今年4月,澄溪镇成功引进1名实力雄厚的业主,决定在原澄溪通集牡丹文化园基础上,以中国山水牡丹发源地文化和千年古县、牡丹故里深厚的历史文化底蕴为依托,全面打造山水牡丹,高山花园。该项目投资总额达5亿元,分三期完成,园内核心景观区占地达1200余亩。

A股股东减持套现5个月超去年全年

      《经济参考报》记者调查发现,本轮牛市以来,被称为“野蛮人”的安邦系等资本大手笔布局,屡次成为A股一轮轮行情推手。然而,在A股屡创天量成交的背后,产业资本疯狂套现正成为挥之不去的阴影。  统计显示,

重庆两款新能源公交车将投放主城运营

    6月14日,市公交集团在红旗河沟、南坪、双碑和北碚这4个公交枢纽站举行“我最喜爱的公交车型评选”活动,现场展出7款重庆恒通客车公司制造的公交车型,包括预计将投放运营的两款新能源公交,供市民票选。

重庆6月42宗土将集中入市 或掀年内土地市场高潮

      今年楼市成交一直平稳的重庆,将在6月迎来土地市场的盛宴。根据重庆土地交易中心公布的数据,今年6月总共将有42宗地块入市,合计拟供应土地面积超过329万平方米,创出了年内新高,这也将掀起年内土地市场

预防儿童肿瘤,家长记住“看、摸、听”三字诀

    “在普通人眼里,恶性肿瘤是成人才会得的病。其实近年来,儿童肿瘤不断攀升的发病率让人触目惊心。”在“六一儿童节”来临之际,南京军区福州总医院肿瘤科主任欧阳学农指出,随着感染性疾病的病死率下降和先天性畸形的治愈率上升,恶性肿瘤已成为青少年主要死因之一。