十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
马上消费金融获准开业 重庆百货进军“互联网+” 

2015年06月16日07:41    (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

  昨天盘后重庆百货公告称,公司6月12日收到《中国银监会重庆监管局关于马上消费金融股份有限公司开业的批复》(渝银监复〔2015〕59号),批准公司作为第一大股东组建的马上消费金融股份有限公司开业,预

  昨天盘后重庆百货公告称,公司6月12日收到《中国银监会重庆监管局关于马上消费金融股份有限公司开业的批复》(渝银监复〔2015〕59号),批准公司作为第一大股东组建的马上消费金融股份有限公司开业,预计开业时间为2015年6月19日左右。

  据介绍,马上消费金融是全国首家线上线下结合的互联网消费金融公司,也是重庆首家消费金融公司,注册资本金3亿元人民币,由重庆百货申请设立,另外5家股东分别是:北京秭润商贸、重庆银行、阳光财险、小商品城和物美控股,六家股东持股比例分别为30%、20%、18%、12%、10%和10%。

  6月10日召开的国务院常务会议决定将消费金融公司试点扩至全国,增强消费对经济的拉动力。6月11日重庆百货股票强势涨停,昨天上涨0.76%,明显强于大盘。

  昨天收盘后,重庆晨报记者采访了马上消费金融相关负责人,其表示,重庆百货、物美控股、小商品城的用户超过2000万,其中,已开通会员卡的超过1000万,这些扎实的线下数据便是马上消费金融公司的优势。“公司无需设置物理网点也可轻松实现产品线上线下的全国覆盖,这一渠道又会直接转化为成本优势和客户体验优势。”该负责人表示,马上消费金融旗下的主打产品“马上贷”已进入内测阶段,即将面市。

  据悉,目前不少上市公司已经开始积极布局消费金融,涉足的公司还有苏宁云商、南京银行等。华龙证券重庆新华路营业部客服总监牛阳分析认为,消费金融是传统商贸零售行业转型涉足“互联网+”的积极尝试。(重庆晨报讯 记者 毛莹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言