• 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
国网璧山供电:暴风雨后抢修忙

2015年06月16日07:59  来源:人民网  (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

  6月11日下午 4:40 分,璧山区南部天空乌云密布,狂风大作,暴雨倾盆,丁家供电所辖区内的电网受到严重考验。经一个小时的暴风雨侵袭,多处用户告知家中无电、变压器缺相、线路被树木打断等情况。  面

  人民网重庆6月16日电 6月11日下午 4:40 分,璧山区南部天空乌云密布,狂风大作,暴雨倾盆,丁家供电所辖区内的电网受到严重考验。经一个小时的暴风雨侵袭,多处用户告知家中无电、变压器缺相、线路被树木打断等情况。

  面对灾情,该所迅速启动应急预案,立即向全所人员发出通知回所待命,并成立了领导小组,统一指挥协调。二十分钟后,全部人员到岗到位。指挥人员根据客户电话报修的情况,分为轻重缓急,兵分四路前往故障现场。一路负责 10 千伏线路故障,其余三路根据报修地点分为定林、马坊、丁家场镇周边三个不同方向处理低压客户故障。

  各组抢修人员根据值班室传递的信息,迅速到达故障地点,立即开展故障排查,对查明的故障原因,做好安全措施后,立即进行处理,更换开关、更换保险、更换导线……面对高强度的工作,抢修人员马不停蹄,在处理完故障后来不及休息便立即前往另一处进行处理,截至 6 月 12 日凌晨 1 点 30 分,紧急故障全部处理完毕。对现场因材料、光线等因素无法处理的,全部做好了停电安全措施,而此时所有抢修人员肚子都还唱着空城计,身穿的工作服、鞋子也早已被汗水和雨水浸湿。

  6 月 12 日 早上 7 点,所有员工心系客户,各自都不约而同地早早来到供电所开始第二轮抢修工作,主动分工,分组,联系客户、准备材料、联系抢修车辆……各项工作都有条不紊地进行着,经过全体员工十几个小时齐心协力的奋战,截至 6 月 12 日 16 点 10 分,故障抢修全部结束,所有线路恢复送电。

  据统计,此次抢险,该所出动抢修车辆 6 辆,处理树竹压线故障 6 处,断线故障 8 处,各类高低压抢修故障 100 余次。(彭国威 通讯员 叶琴)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

垫江:投5亿元打造山水牡丹花卉博览园

    今年4月,澄溪镇成功引进1名实力雄厚的业主,决定在原澄溪通集牡丹文化园基础上,以中国山水牡丹发源地文化和千年古县、牡丹故里深厚的历史文化底蕴为依托,全面打造山水牡丹,高山花园。该项目投资总额达5亿元,分三期完成,园内核心景观区占地达1200余亩。

小米办小贷公司 总部落户重庆

      昨日,包括小米、海尔公司的30个金融项目集中签约落户两江新区,总投资281亿元,涵盖了基金、小贷、商业保理、交易中心、融资租赁等类别。截至2014年末,两江新区共入驻各类金融机构507家,占全市总

重庆两款新能源公交车将投放主城运营

    6月14日,市公交集团在红旗河沟、南坪、双碑和北碚这4个公交枢纽站举行“我最喜爱的公交车型评选”活动,现场展出7款重庆恒通客车公司制造的公交车型,包括预计将投放运营的两款新能源公交,供市民票选。

重庆6月42宗土将集中入市 或掀年内土地市场高潮

      今年楼市成交一直平稳的重庆,将在6月迎来土地市场的盛宴。根据重庆土地交易中心公布的数据,今年6月总共将有42宗地块入市,合计拟供应土地面积超过329万平方米,创出了年内新高,这也将掀起年内土地市场

预防儿童肿瘤,家长记住“看、摸、听”三字诀

    “在普通人眼里,恶性肿瘤是成人才会得的病。其实近年来,儿童肿瘤不断攀升的发病率让人触目惊心。”在“六一儿童节”来临之际,南京军区福州总医院肿瘤科主任欧阳学农指出,随着感染性疾病的病死率下降和先天性畸形的治愈率上升,恶性肿瘤已成为青少年主要死因之一。