重庆,与世界握手——重庆建设内陆开放高地大型系列访谈
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
三大运营商宽带假装提速降价

2015年06月18日08:33    (责编:冯文彦、张祎)

微博看重庆

  三大运营商中宽带价格最低的是移动宽带。有意思的是,移动营业厅的工作人员表示,由于售价高,并不推荐一般家庭使用50M和100M的宽带  ■

  三大运营商假装提速降价

  价格竟高于租客长城宽带歌华有线

  三大运营商中宽带价格最低的是移动宽带。有意思的是,移动营业厅的工作人员表示,由于售价高,并不推荐一般家庭使用50M和100M的宽带

  ■本报见习记者 谢若琳

  6月份,电信行业多空博弈比以往更加激烈。

  工信部明确表态,宽带接入业务向民营资本开放。从跃跃欲试的民企来看,市场竞争呈现白热化趋势。

  此外,电信行业在经历OTT跨界竞争、“营改增”、网间结算调整等变动后,三大运营商的营业收入和净利润都呈现加速下滑的趋势。

  5月15日,三大运营商先后宣布“提速降费”方案。

  6月11日,本报刊登《三大运营商“欺上瞒下” 流量降费方案公布近一月后仍不能办理》、《研报剑指三大运营商“精心”设计方案 提速降费雷声大雨点小》等文章,对三大运营商未履行“提速降费”提出质疑。

  那么,三大运营商为何迟迟不肯履行“提速降费”的承诺?对此,业内专家表示,提速降费是大势所趋,截至目前,运营商还未实施降费的原因是准备时间不足,应该多给运营商一些时间部署。

  民营资本冲击电信“国家队”

  对于三大运营商来说,民营资本正如海潮巨浪般涌来。

  虽然一直以来,民资入市行路艰难,但电信行业的民企潜力巨大,多位电信行业分析师对《证券日报》记者表示,如果运用灵活的优势“发力”,传统运营商的“底线”未必守得住。

  鹏博士集团常务副总吴少岩认为,中小宽带商可以利用企业交换机延伸带宽资源与基础运营商打错位战,“比起联通、电信等‘国家队’,国内民企宽带虽然在骨干网络覆盖、IDC(互联网内容提供商)规模上会有短缺,但在整体规模上,都有覆盖骨干传输的能力,所以他们更多的是依靠租借联通、电信骨干网和出口宽带资源进行运营。”

  “民企在局部市场上更容易体现出差异化优势。”独立电信分析师付亮在接受《证券日报》记者采访时表示,民营企业更恰当的定位应该是专业且精致的小众群体网络供应商。这些企业只要可以在局部区域吸引足够多的用户,就相当于建立了“局部垄断”地位。而相较于市场份额固化的老小区来说,新小区更值得民营企业深挖。

  值得一提的是,在采访过程中,付亮反复强调了广电网络的独特性,“在未来的市场竞争中,相较于传统的运营商来说,更需要‘提防’的是广电的有线宽带。(证券日报)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

这些年 看南岸区如何秀出“文艺范”

      传说上古时期,大禹在这里“三过家门而不入”;19世纪的重庆,第一次在这里开埠,牵手世界……千年的历史积淀,孕育了南岸文化的厚重与深刻。现代文化与传统文明在这里交相呼应、众多文化创意产业平台在这里生根发芽……18年的直辖洗礼,又赋予了南岸文化朝气与活力。

重庆保税港区贸易功能区昨正式运营

      供应新款蒙迪欧的进口汽车零部件、进口医疗设备、意大利红酒……昨天,伴随首批500万元货物完成通关手续,进入重庆两路寸滩保税港区贸易功能区仓库,标志着重庆保税港区贸易功能区正式投入运营,贸易多元化业

宗申集团成功收购加拿大港湾公司49%股份

    6月16日,宗申产业集团召开新闻发布会称,旗下宗申天辰通航公司成功收购加拿大港湾航空公司49%股份,其交易各项条款已完全满足加拿大政府相关法规要求,于加拿大当地时间6月11日进入交割状态,预计本周内完成。届时宗申将成为这家全球运营规模最大的水上飞机运营公司的第一股东,并引进水上飞机开发国内外旅游市场。

重庆茶园新区步入“捷时代”

      六号线未通车之前,我们住在茶园这些人出行主要都是靠公交车,恼火惨了。现在好了,六号线通车了,从长生桥到小什字乘坐六号线只需要10几分钟时间,像我们这些在解放碑上班的,现在每天早晨可晚半个小时出门了

进口保健品遭遇史上最严食品安全法

    随着大众消费水平的提高和保健意识的增强,保健食品在居民日常消费中所占比重日益增高,一些进口保健食品也受到不少消费者的青睐。然而,保健食品市场中存在的标签证号缺失、功能声称夸大、产品真假难辨等乱象,正日渐成为市场隐患,损害了消费者的健康和权益。从今年起,保健食品似乎不能再“任性”--新修订的《中华人民共和国食品安全法》已于近期获得人大表决通过,并将于2015年10月1日正式施行。