十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
重庆启动二手车诚信经营试点 车辆均有评估鉴定

2015年06月22日09:11  来源:重庆日报  (责编:盖纯、张祎)

微博看重庆

  重庆市二手车流通协会会长刘泽良介绍,试点单位的所有销售车辆都将在显眼位置标示评估鉴定,出具质量认证报告书,向消费者全面介绍二手车的真实信息。

  市民购买二手车,不用再担心售后没保障了。6月19日,我市二手车诚信经营试点工作正式启动,环宇汽车销售有限公司、杰程二手车经纪公司、昭华二手车经纪有限公司等3家企业被授予首批二手车诚信经营试点单位。

  重庆市二手车流通协会会长刘泽良介绍,试点单位的所有销售车辆都将在显眼位置标示评估鉴定,出具质量认证报告书,向消费者全面介绍二手车的真实信息。同时,消费者购车后还能获得包括发动机系统、转向系统、传动系统、制动系统等主要部件质保服务的相关凭证,并享受经销商提供的不少于3个月或5000公里的质量保证。同时试点还将实行试乘试驾等制度,让消费者对二手车的车况明明白白、清清楚楚,实现放心购买。

  “此外,在交付定金后,消费者还可邀请第三方评估机构对二手车进行评估。若评估结果与经销商出具的评估报告有较大出入,相关部门将依法追究经销商责任。”刘泽良提醒,试点单位有任何违反二手车诚信经营试点规范行为的,消费者可拨打监督机构电话进行投诉。一经查出将立即取消其试点资格,情节严重者还会被取消其二手车经营权。

  据了解,今年我市二手车交易量预计将达22万辆。市二手车流通协会将根据今年试点情况总结成功经验,力争在2016年组织发展15到20家二手车经营主体开展二手车诚信经营体系建设。 (记者 杨艺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言