十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
监管层整治非法私募

2015年06月23日07:33    (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

  股市火爆导致非法私募猖獗,北京相关监管部门启动全市打击非法私募活动专项整治行动。  所谓私募基金是指私下或直接向特定群体募集的资金。通常具有以下特征:一是未依法登记备案;二是公开向社会大众宣传推介

  股市火爆导致非法私募猖獗,北京相关监管部门启动全市打击非法私募活动专项整治行动。

  所谓私募基金是指私下或直接向特定群体募集的资金。通常具有以下特征:一是未依法登记备案;二是公开向社会大众宣传推介;三是承诺保本保收益或以承诺预期收益率等方式暗示保本保收益;四是向非合格投资者募集资金;五是金融机构及其从业人员采用“飞单”方式进行销售。

  有关部门提醒投资者,如发现非法集资活动或有关线索,可以通过“12345”、“12386”等热线举报投诉。(重庆晨报讯 记者 吴黎帆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言