十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
重庆掀起新一轮创业热潮 每小时诞生约40名创业者

2015年06月24日07:12  来源:重庆日报  (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

市工商局近日发布的数据显示,从2014年1月28日到2015年5月底,我市共新设立各类市场主体39.92万户,平均每月新增2.49万户,相当于每一个小时,重庆就有约40名创业者诞生。

  我市掀起新一轮创业热潮

  每小时诞生约40名创业者

    市工商局近日发布的数据显示,从2014年1月28日到2015年5月底,我市共新设立各类市场主体39.92万户,平均每月新增2.49万户,相当于每一个小时,重庆就有约40名创业者诞生。

  目前,我市市场主体总量已达到180.13万户,与之相对应的是社会投资总额的迅猛增长。从注册资本金看,目前全市新设立市场主体资金数额达6541亿元,每月平均新增409亿元,比2013年月均数增长132%,表明我市市场投资活力明显增强。

  我市市场主体的结构,也在不断优化。从2014年1月28日到2015年5月底,我市企业数量在市场主体总量中的占比,由26%上升到29%。同时,在新登记企业中,民营企业占到了97.48%,第三产业企业数量占到78.7%。

  从微观个体上看,我市企业正在快速做大做强。以微企为例,全市享受创业补助的微型企业中,已有1.24万户微型企业不断壮大,32家微型企业注册资本(金)突破1000万元,一户微型企业成功登陆重庆股份交易中心(OTC)挂牌上市。

  创业者风起云涌,在增强社会财富总量的同时,也带来大量的就业岗位。市中小企业局提供的数据显示,目前,我市创业者创办的中小微企业,累计提供工作岗位达到619.9万个。“在中央提出‘大众创业、万众创新’后,我市掀起了新一轮创业热潮。”市工商局相关负责人如是说。 (记者 吴刚)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言