重庆,与世界握手——重庆建设内陆开放高地大型系列访谈
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
重庆银行拟发8.1亿H股 剑指业务链延伸增强综合实力

2015年06月26日06:28  来源:重庆日报  (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

重庆银行6月25日发布公告称,重庆银行拟发行8.1亿股H新股,合计募集资金6196.5百万港元,相当于已发行H股总数的约70%,发行后占公司已发行股本总额的23.04%。如本次发行顺利完成,2015年末,重庆银行资本充足率将上升至12%以上,核心资本充足率将上升至11%以上,抗风险能力及未来盈利能力将进一步提升。

  重庆银行拟发8.1亿H股

  剑指业务链延伸增强综合实力

    重庆银行6月25日发布公告称,重庆银行拟发行8.1亿股H新股,合计募集资金6196.5百万港元,相当于已发行H股总数的约70%,发行后占公司已发行股本总额的23.04%。如本次发行顺利完成,2015年末,重庆银行资本充足率将上升至12%以上,核心资本充足率将上升至11%以上,抗风险能力及未来盈利能力将进一步提升。

  公告显示,此次新股认购方不乏金融机构和大型企业,包括上海世茂、生命人寿、上汽集团、国民控股、中融国际。据业内人士分析,此次发行将有利于重庆银行与主要承配人未来在战略协同和业务合作方面形成合力,实现互利共赢,长期稳健发展。

  截至目前,重庆银行与重庆百货、阳光保险、浙江小商品城等组建的马上消费金融股份有限公司已在渝顺利挂牌运营,重庆银行成功探索跨界金融。

  补充资本金后,也将有助于重庆银行顺应行业发展趋势延伸自身的业务链条,进一步投资设立消费金融、金融租赁公司及基金子公司,丰富盈利模式,增强综合竞争实力。 (记者 胡勇)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

吴倩莲萧亚轩李宇春 最美艳的单眼皮女星

      双眼皮大眼睛的女星在娱乐圈里很常见,甚至常有女星为追求双眼皮而去做整形。其实,单眼皮不仅可以做到同样美艳而且那种独有的魅力依然让人无法抗拒,究竟娱乐圈里有哪些让人过目不忘的单眼皮女星呢?就让我们一

彭水:抓住机遇务实推进 坚决完成扶贫开发任务

    6月24日,重庆彭水苗族土家族自治县委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在贵州召开的部分省区市扶贫攻坚与“十三五”时期经济社会发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习市委常委会扩大会议精神,研究我县贯彻落实意见。

首家线上消费金融公司在渝挂牌运营

      中国银监会批准,全国首家线上线下结合消费金融公司——马上消费金融股份有限公司19日起正式运营。马上消费金融公司将通过对股东提供的用户数据进行在线分析,不再设立物理网点的方式,为客户提供消费金融服务

重庆智慧商圈加速布局

    近日,记者从全国电商O2O布局暨智慧商圈(重庆)模式发展交流会上获悉,目前重庆智慧商圈系统已覆盖南坪商圈、南滨路商圈、观音桥商圈,入网商家数量超过5000家,日均上网近10万人次;其中信息服务平台日均点击量达到3.6万次,预计明年底将有1500-2000个信息服务平台覆盖主城9大核心商圈。

各地公积金新政落地 渝房企借势推“公积金房”

      近日,住房公积金新政降临广州,实现“北上广深”四个一线城市全部放开公积金房贷业务。据悉,政策内容主要涉及购买首套住房、二套房时首付比例降为最低两成和三成,公积金贷款最高额度亦不同程度上调。借力公积

首届中意女性肿瘤重庆论坛在渝举办

    由中国癌症基金会、意大利驻重庆总领事馆和重庆市肿瘤医院主办的首届中意女性肿瘤重庆论坛昨日在渝举行。记者从会上获悉,2014年,重庆卵巢癌发病率为3.72/10万,每年大约有1200多名卵巢癌的新增患者。专家建议,30岁以上的女性每年做妇科检查时,应做卵巢相关检查。