重庆,与世界握手——重庆建设内陆开放高地大型系列访谈
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
信用查询量上升 57家企业因失信不能参与招投标

2015年07月18日08:49  来源:重庆晚报  (责编:盖纯、张祎)

微博看重庆

 上半年,我市有57家企业因失信在招投标中直接出局。昨日,重庆晚报记者从市工商局获悉,今年上半年,市工商局新征集企业信用信息807.85万条,联合征信系统数据量累计达到3920万条,比上年底增长26%。

  上半年,我市有57家企业因失信在招投标中直接出局。昨日,重庆晚报记者从市工商局获悉,今年上半年,市工商局新征集企业信用信息807.85万条,联合征信系统数据量累计达到3920万条,比上年底增长26%。

  信用查询报告同比增长9倍

  “我市企业信用信息存量稳步增长。”市工商局相关负责人介绍,企业联合征信系统二期项目顺利通过专家组验收,于今年初正式上线运行。今年1~6月,新征集企业信用信息807.85万条,联合征信系统数据量累计达到3920万条。

  同时,企业信用查询量继续大幅上升。上半年,市级、区县级查询服务窗口为评优评强、企业上市等工作提供查询服务37451户次,出具信用信息查询报告10057份,同比增长9倍。企业信用信息公示系统运行平稳,截至6月底,共向社会公示235.446万户(含注销和吊销)市场主体的登记许可信息,12051条动产抵押登记信息、930条行政处罚信息。系统平均每天页面访问量达到18000次以上,搜索次数达到12000次以上,总访问量超过2亿次。

  公示2975家中标企业信用

  尤为值得一提的是,企业信用信息在招标投标工作中应用稳步推进。上半年,全市对2975家中标企业的信用信息进行了公示,各区县在740个招投标项目中开展查询和评价,57家企业因存在失信行为受到制约,不能参与招投标。

  失信企业还受多重影响

  在2010年,市工商局就在部分区县试点,在公共资源交易的招投标环节中增设了诚信标,企业的信用状况被纳入评标内容。如果参加招标的企业受到过行政处罚,有信用污点,就可能落选。

  除招投标外,失信企业还在企业上市、投资、交易、申请财政补贴、申请科技创新资金,乃至着名商标、守合同重信用等推荐评选中,都将因为失信被排除在外。

  此外,江北、涪陵、江津等区县将企业信用信息纳入解决劳资纠纷、资质认定、税收优惠政策、民主党派推荐考察、全国劳模推荐资格等各项工作中,累计协助人社局追回拖欠工资237.1万元。重庆晚报记者 张水红


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

首家线上消费金融公司在渝挂牌运营

      中国银监会批准,全国首家线上线下结合消费金融公司——马上消费金融股份有限公司19日起正式运营。马上消费金融公司将通过对股东提供的用户数据进行在线分析,不再设立物理网点的方式,为客户提供消费金融服务

重庆智慧商圈加速布局

    近日,记者从全国电商O2O布局暨智慧商圈(重庆)模式发展交流会上获悉,目前重庆智慧商圈系统已覆盖南坪商圈、南滨路商圈、观音桥商圈,入网商家数量超过5000家,日均上网近10万人次;其中信息服务平台日均点击量达到3.6万次,预计明年底将有1500-2000个信息服务平台覆盖主城9大核心商圈。

各地公积金新政落地 渝房企借势推“公积金房”

      近日,住房公积金新政降临广州,实现“北上广深”四个一线城市全部放开公积金房贷业务。据悉,政策内容主要涉及购买首套住房、二套房时首付比例降为最低两成和三成,公积金贷款最高额度亦不同程度上调。借力公积

首届中意女性肿瘤重庆论坛在渝举办

    由中国癌症基金会、意大利驻重庆总领事馆和重庆市肿瘤医院主办的首届中意女性肿瘤重庆论坛昨日在渝举行。记者从会上获悉,2014年,重庆卵巢癌发病率为3.72/10万,每年大约有1200多名卵巢癌的新增患者。专家建议,30岁以上的女性每年做妇科检查时,应做卵巢相关检查。