十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
信用查询量上升 57家企业因失信不能参与招投标

2015年07月18日08:49  来源:重庆晚报  (责编:盖纯、张祎)

微博看重庆

 上半年,我市有57家企业因失信在招投标中直接出局。昨日,重庆晚报记者从市工商局获悉,今年上半年,市工商局新征集企业信用信息807.85万条,联合征信系统数据量累计达到3920万条,比上年底增长26%。

  上半年,我市有57家企业因失信在招投标中直接出局。昨日,重庆晚报记者从市工商局获悉,今年上半年,市工商局新征集企业信用信息807.85万条,联合征信系统数据量累计达到3920万条,比上年底增长26%。

  信用查询报告同比增长9倍

  “我市企业信用信息存量稳步增长。”市工商局相关负责人介绍,企业联合征信系统二期项目顺利通过专家组验收,于今年初正式上线运行。今年1~6月,新征集企业信用信息807.85万条,联合征信系统数据量累计达到3920万条。

  同时,企业信用查询量继续大幅上升。上半年,市级、区县级查询服务窗口为评优评强、企业上市等工作提供查询服务37451户次,出具信用信息查询报告10057份,同比增长9倍。企业信用信息公示系统运行平稳,截至6月底,共向社会公示235.446万户(含注销和吊销)市场主体的登记许可信息,12051条动产抵押登记信息、930条行政处罚信息。系统平均每天页面访问量达到18000次以上,搜索次数达到12000次以上,总访问量超过2亿次。

  公示2975家中标企业信用

  尤为值得一提的是,企业信用信息在招标投标工作中应用稳步推进。上半年,全市对2975家中标企业的信用信息进行了公示,各区县在740个招投标项目中开展查询和评价,57家企业因存在失信行为受到制约,不能参与招投标。

  失信企业还受多重影响

  在2010年,市工商局就在部分区县试点,在公共资源交易的招投标环节中增设了诚信标,企业的信用状况被纳入评标内容。如果参加招标的企业受到过行政处罚,有信用污点,就可能落选。

  除招投标外,失信企业还在企业上市、投资、交易、申请财政补贴、申请科技创新资金,乃至着名商标、守合同重信用等推荐评选中,都将因为失信被排除在外。

  此外,江北、涪陵、江津等区县将企业信用信息纳入解决劳资纠纷、资质认定、税收优惠政策、民主党派推荐考察、全国劳模推荐资格等各项工作中,累计协助人社局追回拖欠工资237.1万元。重庆晚报记者 张水红


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言