十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
石柱:生态扶贫显成效

2015年07月28日10:01  来源:人民网  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

  高山生态扶贫搬迁既能重新调整人与自然的关系,又可实现消除贫困、发展经济、保护生态的目的,具有生态保护与脱贫致富的双重效应,是生态文明视域下扶贫开发工作的创新举措。

三河镇鸭庄村多年撂荒的荒河滩改造成良田规模种植莲藕

  人民网重庆7月28日电 高山生态扶贫搬迁既能重新调整人与自然的关系,又可实现消除贫困、发展经济、保护生态的目的,具有生态保护与脱贫致富的双重效应,是生态文明视域下扶贫开发工作的创新举措。

  2013—2017年,石柱土家族自治县拟搬迁3万名贫困群众,努力改善山区贫困群众的生存发展环境。目前,全县已搬迁安置贫困群众23994人,占阶段总目标计划的80.3%。在后续产业发展上,充分依托“产业园区、乡村旅游、特色农业”等,帮助贫困搬迁户实现“搬得出、稳得住、逐步能致富”的目标。(王嫚 通讯员 谭华祥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言