重庆,与世界握手——重庆建设内陆开放高地大型系列访谈
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
建筑公司老总酒驾被扣驾驶证 办假证开奥迪A6被抓

2015年07月31日15:18  来源:人民网  (责编:刘政宁、张祎)

微博看重庆

7月29日,重庆江北交巡警观音桥勤务大队在412车站查获了李某驾驶证被扣后,伪造驾驶证驾车行为,李某将因使用伪造、变造的驾驶证面临记12分,罚款5000元,行政拘留10日以上15日以下的处罚,同时李某某因其在驾驶证暂扣期间驾车,将面临记6分,罚款1000元的处罚。

  人民网重庆7月31日电 7月29日,重庆江北交巡警观音桥勤务大队在412车站查获了李某驾驶证被扣后,伪造驾驶证驾车行为,李某将因使用伪造、变造的驾驶证面临记12分,罚款5000元,行政拘留10日以上15日以下的处罚,同时李某某因其在驾驶证暂扣期间驾车,将面临记6分,罚款1000元的处罚。

  29日上午9时许,江北交巡警观音桥勤务大队民警在412车站执勤时,发现从浪漫金街驶向观音桥西环道的转弯车道内,有一辆黑色奥迪车加塞,阻挡后方车辆通行。民警立即上前查看,并示意驾驶员出示驾驶证。

  驾驶人带着墨镜,神情自若,先后将驾驶证、行驶证递给民警。民警看到驾驶证的第一眼,发觉证件有异,极有可能是伪造的假证。为了不打草惊蛇,民警起初没有将其戳穿,而是将其稳住,引导将其车辆靠边停放,然后让其下车接受例行检查。

  民警发现驾驶证上显示的名字是李毅,当民警询问其名字时,他一口咬定是李毅,当民警让其背诵身份证号码时,该男子也能磕磕巴巴的背诵出驾驶证显示的身份号码。但民警要求其出示身份证时,该男子顿时慌了神,开始辩称身份证在家里,随后又说身份证丢失未补办,言辞闪烁,男子神情异常,非常紧张。随后民警认真对该驾驶证进行检查,发现制作工艺粗糙,字体、颜色存在色差,防伪标记缺失,断定必是假证。

  民警直接跟眼前还假装浑然不知的驾驶人摊牌,告知其使用伪造证件,并质问该驾驶人的真实身份。该驾驶员起初百般抵赖,眼见事情败露,承认了其使用伪造证件的违法事实。

  据查,该男子真名李某俊,并非驾驶证显示的李毅,男,33岁,四川广安人,C1驾驶资格,重庆某知名建筑公司老总,事发时驾驶其奥迪A6小型轿车欲前往谈合同。该李某俊于2015年2月5日饮酒驾驶驾驶证被暂扣6个月,萌生办理假证开车的想法。遂通过小广告拨打办理假证的电话,花费250元伪造了驾驶证,假的驾驶证信息套用了其亲属李毅的信息,使用假证企图蒙混过关,不料被民警一眼识破。

  民警对该驾驶员进行了严厉的批评教育,指出其使用的伪造驾驶证以及在驾驶证被暂扣期间驾车等两项违法行为,依法做出处罚,并暂扣其机动车。按道路交通安全法的相关规定,李某俊将因使用伪造、变造的驾驶证面临记12分,罚款5000元,行政拘留10日以上,15日以下的处罚,同时李某俊因其在驾驶证暂扣期间驾车,将面临记6分,罚款1000元之处罚。目前,该案件已移交江北交巡警支队,正进一步办理中。(刘政宁 通讯员 张明权 张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

首家线上消费金融公司在渝挂牌运营

      中国银监会批准,全国首家线上线下结合消费金融公司——马上消费金融股份有限公司19日起正式运营。马上消费金融公司将通过对股东提供的用户数据进行在线分析,不再设立物理网点的方式,为客户提供消费金融服务

重庆智慧商圈加速布局

    近日,记者从全国电商O2O布局暨智慧商圈(重庆)模式发展交流会上获悉,目前重庆智慧商圈系统已覆盖南坪商圈、南滨路商圈、观音桥商圈,入网商家数量超过5000家,日均上网近10万人次;其中信息服务平台日均点击量达到3.6万次,预计明年底将有1500-2000个信息服务平台覆盖主城9大核心商圈。

各地公积金新政落地 渝房企借势推“公积金房”

      近日,住房公积金新政降临广州,实现“北上广深”四个一线城市全部放开公积金房贷业务。据悉,政策内容主要涉及购买首套住房、二套房时首付比例降为最低两成和三成,公积金贷款最高额度亦不同程度上调。借力公积

首届中意女性肿瘤重庆论坛在渝举办

    由中国癌症基金会、意大利驻重庆总领事馆和重庆市肿瘤医院主办的首届中意女性肿瘤重庆论坛昨日在渝举行。记者从会上获悉,2014年,重庆卵巢癌发病率为3.72/10万,每年大约有1200多名卵巢癌的新增患者。专家建议,30岁以上的女性每年做妇科检查时,应做卵巢相关检查。