重庆,与世界握手——重庆建设内陆开放高地大型系列访谈
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
重庆国资系统新媒体平台——人民网·国资晓渝上线

2015年10月14日09:33  来源:人民网  (责编:秦洁、张祎)

微博看重庆

移动互联网时代,国资国企如何借助新媒体力量创新宣传模式,成为重要课题。今天,由重庆市国资委与人民网联合打造的重庆国资系统信息发布与互动新媒体平台--“人民网·国资晓渝”微信公众号隆重举行上线仪式。

    人民网重庆10月14日电 移动互联网时代,国资国企如何借助新媒体力量创新宣传模式,成为重要课题。今天,由重庆市国资委与人民网联合打造的重庆国资系统信息发布与互动新媒体平台--“人民网·国资晓渝”微信公众号隆重举行上线仪式。此举标志着,重庆国资国企宣传工作开启移动互联新媒体时代!

  重庆市国姿委副书记罗聪,人民日报社重庆分社社长王斌来,重庆市国资委党委委员、副巡视员周登署,人民网重庆分公司总经理魏星等领导出席上线仪式,与现场200多名国企宣传骨干共同见证,开启“人民网·国资晓渝”的使命航程。

  国企宣传引入新媒体势在必行

  当下,中国已经全面进入“移动互联网时代”,随着移动互联迅速发展,人们的生活和工作方式正在被颠覆,伴随移动互联而生的新媒体影响力也正在呈爆炸式增长。

  新媒体的快速发展,对于国有企业的宣传工作既是机遇也是挑战。当下,国有企业在宣传工作中引入微信等新媒体势在必行。否则,很可能与当今社会传播趋势脱节,甚至丢失企业宣传推广、品牌塑造的“微”阵地。

  打造国资系统新媒体整合平台

  面对新形势,如何创新国企宣传模式?时下,全媒体平台战略也是人民日报社及人民网当前从上到下打造的重点全局长效项目。

  此次,人民网与重庆市国资委顺势而为,共同打造重庆国企的新媒体资源整合平台--“人民网·国资晓渝”微信公众号。该公众号不仅是权威发布重庆国资新闻、国企动态的新媒体渠道,更希望通过人民网和重庆国资委的共同努力,共同建设做好重庆国资国企官方微信等新媒体宣传工作。

  “三大功能”实现重庆国企影响力“1+1>2”效应

  “人民网·国资晓渝”怎样帮助国资国企聚合新媒体资源,扩大影响力?人民网重庆分公司总经理魏星向与会嘉宾系统阐释了该公众号的三大功能。

  第一,创新、丰富国有企业宣传载体、渠道和手段,帮助改进传统的国企宣传模式,“接地气”地建设阳光国资国企,让人们共晓国企改革创新资讯;

  第二,打造重庆国资新媒体矩阵,通过国企官方微信互推等多种方式,聚合国资国企新媒体资源,打造国企形象推广、品牌塑造的新媒体矩阵,提升国企宣传广大深度;

  第三,以密集广泛的正能量发声占领国企改革发展的新媒体舆论场,并适时帮助企业开展新媒体舆论危机攻关。

  “人民网·国资晓渝”是人民网与重庆市国资委精心打造的政务微信的样板。重庆市国资委相关领导和人民日报社重庆分社领导、人民网重庆分公司领导均表示,希望各位国企宣传骨干多向“人民网·国资晓渝”提供原创通讯员稿件,各大重庆国企官方微信通过“人民网·国资晓渝”相互推荐官微、相互推送信息,让重庆国资国企的声音和影响实现“1+1>2”的倍增效应,共同为国企改革发展凝心聚力,营造舆论正能量。

  领导寄语人民网·国资晓渝

  重庆市国资委副书记罗聪:

  “人民网·国资晓渝”是由重庆市国资委和人民网重庆视窗共同打造的微信公众号,是聚合国资国企信息发布与互动沟通的新媒体平台。我们将通过这个微信公众号,拓展宣传的广度和深度,为重庆国资国企改革凝聚正能量,发出好声音。各企业要充分使用好这个平台,欢迎大家关注,也欢迎大家提出宝贵的意见。

  在当前的“全媒体”时代,网络宣传的重要性不言而喻,谁占领网络阵地,谁就掌握主动权和话语权。当然,首先必须要拥有自己的宣传平台。现在,微信、微博、网站等都是很好的网络宣传阵地。有的企业开了官方微信,而且运营得非常不错,效果很好。各企业要结合自己的实际,有效利用微信、微博、网络等新媒体,整合宣传力量,打造好网络宣传平台,拓展宣传的正面影响力。

  人民日报社重庆分社社长王斌来:

  如今的人民日报已经不再仅仅是一张报纸!人民日报社已基本建成覆盖桌面互联网、移动互联网、社交媒体、电子屏等各类终端的现代传播体系,由一份报纸发展成为全媒体形态的“人民媒体方阵”,用户总计已扩展到3亿。通过媒体融合改革与发展,我们将实现有新闻的地方就有人民日报、有用户的地方就有人民日报。

  重庆市国资委和人民网携手打造的官方微信“人民网·国资晓渝”,是人民日报社重庆分社探索媒体融合而进行的新媒体创新样本。这也让人民日报社重庆分社、人民网重庆视窗与重庆市国资委的合作达到了新的高度。拥抱互联网,做强新媒体!人民日报社重庆分社、人民网将通过不断地创新宣传,一如既往全力支持重庆国资国企发展,为重庆国企改革发展凝聚正能量,发出好声音!

  人民网股份有限公司重庆分公司魏星:

  “人民网国资晓渝”是人民网与重庆市国资委精心打造的政务微信的样板。作为新媒体的建设者、策划者、运营者,人民网希望与重庆市国资委及各大国企携手,共同建设做好重庆国资国企官方微信等新媒体宣传工作。

  希望各位领导、国企宣传骨干大力支持“人民网·国资晓渝”,向我们多多提供原创信息;同时,我们倡议, 各大重庆国资国企官方微信组成国企新媒体矩阵,通过“人民网·国资晓渝”相互推荐官微、相互推送信息,让重庆国资国企的声音和影响实现“1+1>2”的倍增效应。(刘政宁 姜诚意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

践行“三严三实” 酉阳钟多街道举办干部党员专题讲座

      为进一步践行“三严三实”和群众路线教育实践活动,10月13日,酉阳县钟多镇街道办事处举办了《演讲口才与日常工作》讲座,特邀请酉阳县青年演说家冉景文进行授课,旨在提升基层干部和基层党员的业务能力和综合素养。