十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
本周去农交会置办年货 6900余种产品任你“淘”

2016年01月06日17:21  来源:人民网  (责编:王嫚、陈琦)

微博看重庆

    意大利橄榄油、法国葡萄酒、泰国果干……第十五届中国西部(重庆)国际农产品交易会(简称农交会)将于1月8日至11日在重庆国际会展中心举行。届时,2100多家企业将带来6900余种产品,其中来自法国、俄罗斯、意大利、泰国、台湾等境外企业60多家,快来淘年货吧!

  人民网重庆1月6日电 ( 王嫚 ) 意大利橄榄油、法国葡萄酒、泰国果干……第十五届中国西部(重庆)国际农产品交易会(简称农交会)将于1月8日至11日在重庆国际会展中心举行。届时,2100多家企业将带来6900余种产品,包括法国、俄罗斯、意大利、泰国、台湾等境外企业60多家,快来淘年货吧!

  本次展会布局总面积3.5万平方米,分设室内展场、室外A、B展场。据市委农工委副书记郭忠亮介绍,本次西部农交会实行严厉的准入制,展品包括无公害食品、绿色食品、有机食品等。共吸引市内外政府及部门组团参展54个,参展企业达2100余家。同时,展会期间沃尔玛、家乐福、麦德龙、永辉、重百等300余家大型连锁超市、电商、经销商将到会洽谈、采购。

  记者了解到,今年参展的品种高达6900多种。不仅有重庆地产的特色产品,如万州的花椒油、涪陵的榨菜、奉节脐橙、巴南的巴南银针、江津的富硒大米等。还有全国各自的农产品,如新疆展团的大枣、苹果、果干、葡萄干;青海展团的青稞酒、枸杞酒、牛羊肉;江西展团的蜂蜜、酱菜、食用菌、鱼干;贵州遵义展团的山野菜、油辣椒、岩蜂蜜。尤其值得一提的是部分外国的产品也会亮相农交会,如意大利橄榄油,泰国果干、榴莲糖,越南八婆腰果,以及台湾的莲雾、爱文芒果、释迦等。

  郭忠亮表示,农交会期间,还将举办农业农村发展成果展示、开展农产品贸易洽谈、举行重大项目签约、“互联网+农业发展”峰会、重庆-荷兰农民专业合作社发展交流会、优质农产品现场推介、重庆市有机农业产业协会成立大会等多项活动。农交会将充分利用线上线下平台促进交易、投资,预计订单签约将达100亿元,投资项目签约将达180亿元。

  特别值得一提的是,除了现场购物以外,本次农交会通过开设天天农交会微信公众账号、微信点赞、网上轮盘抽奖、评选“十大互联网营销农产品品牌”和“消费者喜爱产品”等系列活动,强化与消费者的互动,实现西部农交会线上线下的立体推广。对于平台上的农产品,通过微信朋友圈的传播砍价,价格砍到一元后,便会有几十个特价商品让消费者抢购。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言