十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
居民谈小区电力设施改造:“这个新年过得最舒心”

2016年02月21日10:26  来源:重庆日报  (责编:秦洁、张祎)

微博看重庆

去年7月,该小区开始电力设施改造,新增500千伏安变压器,对相关设施进行升级更换,在猴年春节前完成改造。记者走进小区某单元,看到配电箱、电线整齐排列,智能电表安装到每家每户门口。如今,小区里房屋面积最小的住户也分配到4千伏安的容量……

  “看,家里两台空调还有烤火炉同时开,电也完全拖得起。”2月19日,渝中区大坪长江二路101号小区,75岁的居民何启群告诉记者,自从小区电力设施改造完成后,家中用电很“靠谱”。

  过去,101号小区是一个电力设施弃管小区,148户人家长达十多年里,连夏天吹空调、冬天开烤火炉这样的愿望都难以实现。

  国网重庆市区供电公司人士介绍,该小区原是与附近某单位共享一个专用变压器,平均下来每户1千伏安容量都摊不到,也就是说,连一个1P空调都拉不起。

  “夏天进入用电高峰时,吹个电扇都跳闸。”居民童先生表示,家里80多岁的老人怕热,为了推电闸,自己一晚上起床十几次是常事。

  去年7月,该小区开始电力设施改造,新增500千伏安变压器,对相关设施进行升级更换,在猴年春节前完成改造。记者走进小区某单元,看到配电箱、电线整齐排列,智能电表安装到每家每户门口。如今,小区里房屋面积最小的住户也分配到4千伏安的容量,大户型容量达到10千伏安,真正实现了放心用电。“用电再也不‘扯拐’,这个新年过得最舒心!”居民王婆婆高兴地说。

  据了解,我市电力设施弃管小区共1424个,现已全部完成改造。弃管小区电力设施改造成为25件重点民生实事中,率先实现收官的项目之一。

  本报记者 白麟


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言