十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
他是文科状元语文老师 将出版《作文“五力”训练法》

2016年04月29日14:17  来源:人民网  (责编:陈琦、张祎)

微博看重庆

“我对你们的作文(满分60分)得分50分以下是零容忍。”从教30年,常对学生说出这番话的巴蜀中学语文高级教师江锐,将自己多年作文教学方法提炼成册。近日,《作文“五力”训练法——议论文写作(丛书)》出版工作会在巴蜀中学召开,该书将于9月正式出版发行,以提高更大面积学生的写作水平。

  
  江锐讲解写作技巧。

    人民网重庆4月29日电(陈琦)“我对你们的作文(满分60分)得分50分以下是零容忍。”从教30年,常对学生说出这番话的巴蜀中学语文高级教师江锐,将自己多年作文教学方法提炼成册。近日,《作文“五力”训练法——议论文写作(丛书)》出版工作会在巴蜀中学召开,该书将于9月正式出版发行,以提高更大面积学生的写作水平。

  江锐是巴蜀中学的语文名师,所教班级的高考语文成绩常年名列前茅。其中,在巴蜀中学高2009届所任理科班高考语文120分以上29人;高2012届所任理科班高考语文120分以上26人;高2015届所任文科班高考语文人平122.6分(125分以上22人),从高考结束后复卷情况看,全班56人中有18人作文分数在57分以上,作文满分2人。

  此次,他将自己30余年的作文教学经验提炼为“章法规范力、语言表现力、文化厚载力、思想辩证力、情感冲击力”。就是这“五力”训练法,江锐将其广泛运用于实践教学中,他所教学班级的大多数学生都写得一手漂亮的作文。

  基于江老师作文“五力”教学法的实践成效,重庆出版集团当场与江锐老师签订出版合同,将江老师《作文“五力”训练法——议论文写作(丛书)》出版发行,以提高更大面积学生的写作水平。

  巴蜀中学校长王国华表示,近年来,学校在规范发展的同时,积极追求科学发展和内涵发展。自2011年起,举办一年一届的学术年会,就教育的热点问题、教学的重难点问题开展“专家引领、同伴互助、自我反思”,表彰学术成果,激励教师走研究型、学者型、专家型发展之路。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言