人民网
人民网>>重庆视窗>>原创

爱心涌动 重庆市民为脑病中心孩子捐赠800余件玩具

来源:人民网    2016年04月29日21:49

这两天,大大小小的包裹一个接一个地送来新桥医院脑病中心,每一个包裹,都是一份暖融融的爱心。
这两天,大大小小的包裹一个接一个地送来新桥医院脑病中心,每一个包裹,都是一份暖融融的爱心。
下一页

   人民网重庆4月29日电 “如果你家有闲置玩具,请捐给这些孩子……”日前,第三军医大学新桥医院儿科医护人员通过微信朋友圈发出倡议,请市民捐献出家中闲置的玩具,为在该院治疗的脑损伤孩子提供辅助治疗。这一消息发出后,重庆市民的爱心在涌动,短短十天时间就接到600余位热心市民的报名相应。截止29日,新桥医院儿科已收到市民捐赠的各类玩具800余件。

  尽管不是周末,在活动现场,还是有不少家长冒着小雨,和孩子一起参与到现场的捐赠之中。一位带着5岁儿子前往捐献玩具的陈女士告诉记者:“家里孩子有很多玩具,往往是孩子玩过一段时间后就扔在一边不玩了,放在家里不仅浪费还占用大量的空间,所以,就特地带着儿子将他玩过的玩具送到医院给有需要的小朋友。还有一个目的就是想让儿子知道,世界上还有这么一群小朋友需要大家关爱,让孩子从帮助给予中培养爱心。”

  市民吴德嘉和3岁的女儿一起,挑选了很多孩子们喜欢的玩具,吴爸爸还特意了解了高危宝宝们的状况,挑选了串珠、拼插类的益智玩具,希望通过这些小小的心意,真正对孩子们给予帮助。

  据新桥医院儿科主任张雨平教授介绍,在脑损伤孩子的康复训练中主要是通过儿童玩具引起孩子的注意力和关注度,进行一些肢体康复训练和精细操作训练。医院也会根据临床需要对儿童玩具进行定期采购和更新。但科室医护人员发现自己家中不少闲置玩具,扔掉很可惜,所以就想到向社会发起募集的倡议。

  “非常感谢这么多有爱心的市民,在短时间内就捐赠了这么多玩具。”张雨平说,“医院将对募集到的玩具进行分类,根据治疗需要,清洗消毒后用于孩子的治疗,绝不辜负大家的爱心。”(陈琦 曾理)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:陈琦、张祎)