十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
2015年重庆进口葡萄酒量增40%  法国红酒最受欢迎

2016年04月30日04:25  来源:人民网  (责编:高缘、陈琦)

微博看重庆

近日,记者从重庆出入境检验检疫局的统计数据获悉,2015年两路寸滩港共进口葡萄酒651货物批,共144.8385万升,同比增幅超过40%。

 

红酒品鉴会上市民品鉴进口葡萄酒。

    人民网重庆4月30日电 (高缘)近日,记者从重庆出入境检验检疫局的统计数据获悉,2015年两路寸滩港共进口葡萄酒651货物批,共144.8385万升,同比增幅超过40%。

    据了解,两路寸滩口岸进口的葡萄酒量约占整个重庆口岸的95%,去年,两路寸滩共受理进口葡萄酒651货物批,共计144.8385万升,同比增长40.41%。就价值而言,去年全年寸滩口岸进口葡萄酒货值达565.2531万美元,同比增长33.15%。主要原产地为法国、澳大利亚、西班牙、智利、美国等。

    作为知名跨境电商进口平台,欧咖的进口酒商品同样出现了热销的情况。欧咖相关负责人表示,从目前国内的进口酒类消费情况来看,来自法国、西班牙和澳大利亚的进口酒最受欢迎。世界著名的葡萄酒出产国主要包括法国、德国、西班牙和澳大利亚、美国、智利。但目前无论从文化、历史,还是质量上,葡萄酒爱好者公认独占鳌头的始终是法国酒。那些售价不菲,被投资家追捧的世界名酒大部分是法国的列级名庄。

    据了解,欧咖还将扩大进口酒商品的进口量,从品牌、种类方面继续开发,优化产品结构。首个新增的品种的将是加拿大冰红酒,欧咖负责人表示,冰酒比其他葡萄酒昂贵,是由于种植冰葡萄风险高、产量稀少、原料非常珍贵,出酒率极低,但从重庆乃至全国市场的消费情况来看,这类高品质的冰红酒已经有非常好的口碑和稳定的市场需求,最快将在5月上市。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言