十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
沙坪坝区:红岩青年创业示范街揭牌

2016年05月05日09:46  来源:人民网  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

  5月4日,沙坪坝区纪念五四运动97周年主题集会暨红岩青年创业示范街揭幕仪式在融汇创客小镇举行,今后团区委将联合融汇集团、兴亚集团、几何美学在该街区合作打造青年社区创业平台,囊括创业、工作、社交、文化、消费、居住等,形成沙区青年文创新的聚集地。

  人民网重庆5月5日电 5月4日,沙坪坝区纪念五四运动97周年主题集会暨红岩青年创业示范街揭幕仪式在融汇创客小镇举行,今后团区委将联合融汇集团、兴亚集团、几何美学在该街区合作打造青年社区创业平台,囊括创业、工作、社交、文化、消费、居住等,形成沙区青年文创新的聚集地。

  据了解,该青年创业示范街位于融汇温泉城上泉坊二期,创业孵化区面积5000多平方米,将为文化创新、创意企业提供孵化和展示交流平台。“街区不设门槛,只要有意向创新创业的青年都可以来这里进行创业。”据项目负责人介绍,为进一步帮助大学生及社会青年创新创业,创业街区将为青年创客们提供免租金、品牌推广等服务,解决初创者宣传与营运成本上的弱势,为创业加速。据悉,该街区可入驻约300家创客企业,目前已有近50家企业入驻。

  “当更多人融入到‘双创’热潮中,面临的首要问题便是‘空间’,这种空间绝对不是简单意义上的物理空间,而是创客们所需的便捷和资源。”团区委相关负责人介绍,为帮助青年创新创业,今年我区除在政策、资金方面给予支持外,还将依托融汇创客小镇、几何生活美学馆等载体,打造青年社区创业平台,在传统创业空间载体上升级,形成囊括创业、工作、社交、文化、消费、居住等为一体的青年混合生态圈。

  当天,团区委还与几何美学空间签订2016年——2017年度“未来企业家培养青峰计划”协议,由几何美学空间提供200万元创业帮扶基金,为有创业意愿、有创业能力、有创业基础的“三有”优秀创业青年,提供“无息、小额、短期”的回捐型资金支持和导师辅导。(王嫚 吴楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

彭水:今年全面解决贫困村饮水难问题

      “最多还有一个月的时间,这口200立方的水池就建好了!那时,我们再也不会因饮水问题发愁了!”5月1日,在彭水自治县龙溪镇如榔村小地名叫高炉厂的地方,当地村民焦本玉一边在建设的水池工地上务工,一边高兴地说,为家乡建好这口水池,他们在保证工程质量的情况下,加快工程建设进度。