十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
江津举办“五四”文化展览系列活动

2016年05月05日09:58  来源:人民网  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

  5月4日,来自重庆市九龙坡区的刘德胜一家3口到江津区陈独秀旧居陈列馆参观时,恰逢该馆正举办“五四运动的诞生与陈独秀”主题展览,现场接受了一次五四精神的洗礼。

游客在江津区陈独秀旧居陈列馆参观”五四“专题展览。 何奎 摄

  人民网重庆5月5日电 5月4日,来自重庆市九龙坡区的刘德胜一家3口到江津区陈独秀旧居陈列馆参观时,恰逢该馆正举办“五四运动的诞生与陈独秀”主题展览,现场接受了一次五四精神的洗礼。

  据悉,5月4日当天,江津区聂荣臻元帅陈列馆与陈独秀旧居陈列馆同时举办了以“五四运动的诞生与陈独秀”主题展览。当天的展览以“爱国、进步、民主、科学”的五四精神”为主线,通过数百幅珍贵历史照片和详实的文字,系统回顾了五四运动爆发的背景、进程、成果以及建党、建团等不平凡历程,全面展现了中华民族百折不挠、自强不息的民族精神,以及以陈独秀为代表的青年们在党的领导下为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的高尚品格。

  除固定展览外,未来2个月内,聂荣臻元帅陈列馆与陈独秀旧居陈列馆还将联合组织多批青年志愿者走进大中小学、村社开展五四巡回展览,并邀请中国社科院专家举办五四精神系列学术讲座,以此纪念五四运动爆发97周年。

  据悉,为做好宣传好“五四”精神、聂荣臻元帅精神等爱国主义教育宣教工作,聂荣臻元帅陈列馆与陈独秀旧居陈列馆先后招募了400多名志愿者义务为游客讲解。此外,陈独秀旧居陈列馆建设了五四运动文化长廊,常年展出五四运动专题展览,并进一步完善了相关配套设施建设,促进文化旅游融合发展。(王嫚 黄柏添)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

彭水:今年全面解决贫困村饮水难问题

      “最多还有一个月的时间,这口200立方的水池就建好了!那时,我们再也不会因饮水问题发愁了!”5月1日,在彭水自治县龙溪镇如榔村小地名叫高炉厂的地方,当地村民焦本玉一边在建设的水池工地上务工,一边高兴地说,为家乡建好这口水池,他们在保证工程质量的情况下,加快工程建设进度。