十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
渝万高铁预计年底通车 一小时可到万州

2016年05月05日07:16  来源:重庆晚报  (责编:盖纯、张祎)

微博看重庆

 昨日,重庆晚报记者从成都铁路局获悉,渝万高铁昨天进入为期两个月的静态验收,如果验收顺利,预计7月上旬将启动联调联试。

  昨日,重庆晚报记者从成都铁路局获悉,渝万高铁昨天进入为期两个月的静态验收,如果验收顺利,预计7月上旬将启动联调联试。

  成都铁路局表示,静态验收包括轨道工程、隧道桥梁、通信信号、牵引供电及站房客运设施等,查验工程是否按合同约定、批准的设计文件建成等,将一直持续到7月份。如果验收顺利,渝万高铁将在7月上旬正式启动联调联试,力争今年底建成开通。

  渝万高铁自重庆北站引出,向东北经江北、渝北、长寿、垫江、梁平、万州,终至万州北站,全长约247公里,设计速度250公里/小时,设重庆北、复盛、长寿北、长寿湖、垫江、梁平南、万州北7个车站,并预留云龙、三正北车站。通车后,主城到万州坐火车只需1小时。

  目前,渝万高铁票价尚未公布。按照惯例,中短途高铁线路二等座票价与线路里程直接相关,每公里票价在0.5元左右。据此推测,渝万高铁二等座票价可能在124元左右。

  未来,渝万高铁还将与成渝、成绵乐客运专线形成成渝经济区“T”字形骨架,是成渝地区高速铁路网的主骨架线路之一,同时也是国家规划的郑渝昆快速铁路大通道的重要组成部分。同时,渝万高铁将在万州与规划中的郑万高铁连接,形成我市又一条东进的大通道。这条线路不仅连接中原地区,还能够承担未来进入华北、东北的重要干线,使得我市通往华北、东北地区的交通线路更加便捷、快速。重庆晚报记者 陶昆


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言