十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
青年班组长传承“工匠精神”

2016年05月05日07:41  来源:重庆日报  (责编:盖纯、张祎)

微博看重庆

今年以来,璧山高新区内的不少企业推出“师带徒”制度,让企业技术骨干培养年轻工人,一大批“80后”技术骨干成为技术培训和传承精益求精“工匠精神”的中坚力量。

  5月3日,璧山高新区钟华机械制造有限公司,“80后”青年班组长任建(中)在给“85后”、“90后”年轻班组成员讲解电动车变速箱组装技术。今年以来,璧山高新区内的不少企业推出“师带徒”制度,让企业技术骨干培养年轻工人,一大批“80后”技术骨干成为技术培训和传承精益求精“工匠精神”的中坚力量。“师带徒”制度不仅促进了年轻工人的成长,也加快了企业发展。

  特约摄影 谢捷

  


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言