十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
离车好几米就说被撞了 碰瓷男不是第一次这样讹人

2016年06月12日08:20  来源:华龙网  (责编:黄凌、张祎)

微博看重庆

  前天傍晚,一女士与家人开车回家途中遇到一件奇葩事。“我车距离他5米就停下来了,他却说我撞了他。”女士向沙区警方求助,而周围的群众也都纷纷愿意出来作证,碰瓷男实在太过分。

自称被撞了的男子(粉衣者) 沙区警方供图

  前天傍晚,一女士与家人开车回家途中遇到一件奇葩事。“我车距离他5米就停下来了,他却说我撞了他。”女士向沙区警方求助,而周围的群众也都纷纷愿意出来作证,碰瓷男实在太过分。

  女司机路上遇到碰瓷

  张女士是南岸区人,前天下午她带着家人开车到沙坪坝游玩。傍晚7点多钟,她驾车从井口往内环方向开,刚到双碑转盘红绿灯口,远远看着一名穿着粉红色上衣的男子站在人行横道中间。

  “我看他没有要过马路的意思,我车速也不快,就停了下来。”张女士回忆,她大约在距离男子5米时就停了车,可这男子却骂骂咧咧的走上车头前,称被车撞了。

  张女士看到,男子摸了摸头,手上就有血,然后男子又摸了摸她的车头,“你撞到我了,血都在你车上,赔钱!”

  张女士头一次遇到这样的人,很是无语。这时周围也有不少看热闹的群众,大家都表示,“这个人还奇怪也,车子都还没碰到他,就说被撞了。”

  路人纷纷指责碰瓷男子

  无奈之下张女士只好报警求助,沙区110快处民警到达现场。民警先查看了现场,这时周围一位好心的大姐告诉民警,这个男子不是第一次这样了,而是经常这样,当天下午她还见到男子用这样的方法向另一个车主要了50块钱。

  “这就是一个骗子!”周围的群众也非常痛恨行骗的行为,纷纷愿意站出来给张女士作证。

  眼见围观群众都在骂自己,该男子仍不肯承认碰瓷,反而向民警展示“被撞”的血包。

  可当民警问他被撞经过,男子却吞吞吐吐说不清楚,民警也开始怀疑男子是在说假话。

  此前成功讹到50元

  见民警怀疑,男子决定要离开现场,民警果断将男子控制住并带上警车。此时张女士也告诉民警,她有行车记录仪可以查看。

  在派出所里,民警调出了张女士车子的行车记录仪:张女士的车子在距离该男子还有几米的地方就停下了,而男子见车停下,便面对驾驶室骂骂咧咧,还用手抹了一把自己后脑的血。

  最后,男子承认,当天他在喝酒后摔了一跤,把头摔破了。由于这段时间手头比较紧,就借着这个机会来马路上拦车要钱。该男子在遇上张女士之前,已经成功地碰瓷一次,讹到了一位车主50元钱。

  目前,该案已移交当地派出所处理。

  记者 谭遥


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言