十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
第六届“魅力涪陵·三峡库区杨梅节”15日开幕

2016年06月13日06:45  来源:人民网  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

  又到一年吃杨梅的季节。2016第六届“魅力涪陵·三峡库区杨梅节”将于6月15日在涪陵区李渡杨梅基地盛大开幕。日前,记者从李渡街道获悉,杨梅节各项工作已准备就绪。

  人民网重庆6月13日电 又到一年吃杨梅的季节。2016第六届“魅力涪陵·三峡库区杨梅节”将于6月15日在涪陵区李渡杨梅基地盛大开幕。日前,记者从李渡街道获悉,杨梅节各项工作已准备就绪。

  “采摘期将持续到6月底。”李渡杨梅基地负责人介绍,该基地自6月4日对外开放以来,现已经卖出杨梅5000余斤,估算今年产量能有10万多斤,产值能达到200多万元。与以往相比,今年杨梅基地还推出了梅山寻宝亲子游、梅汤引胜、吟梅颂梅、文化长廊、射梅夺梅、答题抽奖、民间文艺大赛等活动,丰富采摘内容,让广大前来采摘杨梅的游客在杨梅基地既能体验农家生活、体味农村民风,还能欣赏到田园风光、呼吸新鲜空气、亲近自然、放松心情。

  据了解,为保障杨梅节的顺利开展,满足广大游客的需求,李渡街道已经完成了斜阳溪小企业创业基地主干道改造二期工程、石泉场至石龙场沿线道路油化改造工程、石泉场及石龙场的改造油化工程、龙桥社区农村房屋立面改造及韩龙集镇风貌改造工程等,确保杨梅节期间辖区道路安全、畅通。并对辖区乡村道路进行日常维护和清扫保洁,确保道路干净卫生。还对杨梅基地周围农家餐饮地点等道路出入口进行了建设维修,在杨梅基地规划好了200多个停车位,确保杨梅节期间游客停车安全。(王嫚 方柳卜)

  路线指南

  李渡杨梅基地位于涪陵区李渡街道山仑村,紧邻长寿湖、石龙等场镇,从长寿湖或石龙场到山仑杨梅基地,都只有八九公里、15分钟左右的车程,路况好且全程都有路牌标识。今年到李渡杨梅基地的道路做了全程翻新,目前有几条路线可供选择:

  路线一:涪陵城区→李渡街道→龙桥社区路口→石泉场→石龙场→山仑村(杨梅基地)

  路线二:涪陵城区→长江大桥→龙桥社区路口→石泉场→石龙场→山仑村(杨梅基地)

  路线三:重庆主城→渝宜高速→长寿→长寿湖→云集场(往石龙场方向)→山仑村(杨梅基地)

  路线四:重庆主城→渝涪高速→长寿→李渡→龙桥社区路口→石泉场→石龙场→山仑村(杨梅基地)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言