人民网
人民网>>重庆频道>>原创

重庆11个地标建筑被市民“点亮” 献礼直辖19周年

来源:人民网    2016年06月18日17:00

6月17日晚,解放碑四周的大屏幕黑屏,市民持续一分钟用绿色的激光笔将解放碑“点亮”,以此庆祝重庆直辖19周年。 齐岚森 摄
6月17日晚,解放碑四周的大屏幕黑屏,市民持续一分钟用绿色的激光笔将解放碑“点亮”,以此庆祝重庆直辖19周年。 齐岚森 摄 
下一页

  人民网重庆6月18日电(陈琦 刘祎)6月17日晚,重庆解放碑、大礼堂、洪崖洞等11大地标建筑被民众用激光笔、手电筒同时点亮,庆祝重庆直辖19周年。期间,471名重庆人点亮解放碑,挑战吉尼斯世界纪录。活动现场,随着主持人一声令下,471人手持激光笔,将光线射向解放碑碑顶,关灯的解放碑瞬间被“点亮”。从高处俯瞰,此时的解放碑变成一个圆形的“灯光蛋糕”,上千围观市民亢奋地欢呼着,解放碑广场顿时沸腾起来。

  随后,渝中区公证处公证员走上舞台,宣布471人点亮解放碑的活动挑战吉尼斯世界纪录。据悉,此项活动的吉尼斯世界纪录保持者是295人用激光灯点亮同一个物体。目前,吉尼斯世界纪录已受理本次挑战的书面申请。

  与此同时,除了解放碑中心,大礼堂、国泰艺术中心、洪崖洞、大剧院、观音桥商圈、南滨路烟雨公园、磁器口以及朝门天大桥、奥体中心、天池景区等10个代表重庆的地标也被上千“最拽”重庆人用激光笔、电筒将地标“点亮”,大家以这种独特方式庆祝着家乡生日。

  站在被“点亮”的国泰艺术中心前,市民冯枢说,他平时会和伙伴们用脚丈量这座城市,今晚用这种特殊方式给重庆过生日,他觉得很有意义!

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:陈琦、张祎)