十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
山东蒙阴中考试题答案泄露 已有人因组织作弊被拘

2016年06月18日07:56  来源:北京青年报  (责编:秦洁、张祎)

微博看重庆

该学生称,他加群之后,发现每一科考试都有人在群内发答案,“有的科目只发了一部分试题答案,有人问原因,群主就说题目拍得不全没法全做。”事后他比对发现,群内答案和考试的试题完全对得上。

  6月16日,有网友称,山东蒙阴县一辅导班在中考考试期间,通过QQ群为部分考生提供试题答案。16日晚,蒙阴县委宣传部发布通报称,有关部门正对此事进行调查,一名19岁男子被刑拘。

  根据网传多张聊天截图,一个名为“交友俱乐部”的QQ群内,头像为“方圆辅导”的网友发布了多科考试的答案,时间显示,发布答案的时间均在考试期间。

  一名学生告诉北京青年报记者,中考第一天6月14日中午,一位同学邀请他进入一个名为“交友俱乐部”的QQ群,“我看是交友群,就接受了邀请。”进入该群后,他留意到该群共有144名成员。

  当天下午,他考完试后打开手机,发现群里有人发布试题答案。“我一看时间记录,是在考试期间发的,意识到这个群可能是答案群。”

  该学生称,他加群之后,发现每一科考试都有人在群内发答案,“有的科目只发了一部分试题答案,有人问原因,群主就说题目拍得不全没法全做。”事后他比对发现,群内答案和考试的试题完全对得上。

  据他回忆,在群里发答案的是群主和另外一个人,群主曾在群里说过自己在辅导班,人们怀疑他是辅导班的工作人员。该群在6月16日早晨被解散。

  6月16日晚,蒙阴县委宣传部发布通报称,发现 “蒙阴县中考辅导班老师建群作弊”等相关爆料后,蒙阴县委、县政府高度重视,即责成县公安局、教体局等相关单位介入调查。目前,公安机关已立案侦查,犯罪嫌疑人张某(男,1997年7月生,住蒙阴县经济开发区新城社区,无业)被刑事拘留,有关情况正在进一步调查中。

  据当地媒体报道,蒙阴县政府一位工作人员表示,张某是因为组织作弊而被拘。17日下午,蒙阴县教育局考试中心一位工作人员告诉北青报记者,关于涉事学生人数以及群内发布的答案是否为中考试题答案等,相关部门正在调查,如有最新情况,会及时对外发布。文/本报记者 黄筱菁


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言