十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
突遇山体滑坡 货车司机惊魂90秒死里逃生

2016年06月23日08:12  来源:华龙网  (责编:黄凌、张祎)

微博看重庆

  21日一早,开县温泉镇53岁村民陈才中开着自家的小货车出发,去开县县城拉货。上午7点50分左右,车子行驶至温泉镇“温大”路段时,突然遭遇山体滑坡。

车身受损严重 网友图

陈才中的小货车被困滑坡现场(画圈处)

  21日一早,开县温泉镇53岁村民陈才中开着自家的小货车出发,去开县县城拉货。上午7点50分左右,车子行驶至温泉镇“温大”路段时,突然遭遇山体滑坡。“山上滚下两块大石头,第一块直接砸在公路中间,第二块飞出公路,把路边的铁护栏砸坏了。”陈才中说,自己被吓得够呛,赶紧猛踩刹车,还未等他反应过来,山上滚落的石头便越来越多,不断砸在车上,将小货车一点点推向悬崖边。“我躲在驾驶室里,看到前方公路已经被砸垮了,感觉很绝望。”陈才中说,突然,他听见山对面有人在大声呼喊,再看看前方,已经没有石块滚下来了,山谷恢复了平静,“我赶快打开车门跑出来,从车子侧面逃离现场”。

  呼喊陈才中的是当地村民温新财,温新财说,自己目击了山体滑坡的整个过程,大约90秒后,滑坡停止了。“当时不知道车里人员的情况,就大声呼喊,没想到驾驶员有回应,还说自己没有受伤。”温新财说。

  事发后,村民们拨打了当地安监办、公路局和派出所的电话。很快,抢险人员赶到滑坡现场,并拉起警戒线。开县温泉镇安监办工作人员刘小徐说,这次山体滑坡的面积有2000多立方米,且道路上方形成了一个悬空的滑坡体,随时都可能坠落,目前交通已彻底中断,当地2万多群众出行受影响。目前,开县交委、国土房管局和温泉镇党委政府等有关部门正对此事进行处理。

  记者 韩政


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言