福清市篮球联赛开幕 掀起全民健身运动热潮

2016年06月27日14:14  
 

“我宣布2016福清市全民健身运动会篮球联赛开幕!”6月25日晚,随着福清市人民政府副市长韩军在福清市体育馆宣布开幕,历时4个月的全民健身运动会福清市篮球联赛正式拉开序幕,掀起了全民运动热潮。据悉,本次赛事由福清市文体局、福清市广电局主办,福清市体育总会、福清市篮球协会承办。

据了解,福清市委、市政府高度重视全民健身运动,长期投入设施建设,组织常态赛事,培育全民健身品牌。今年,福清市委、市政府把全民健身列入为民办实事项目之一,加大领导组织力度,推出了篮球、足球、气排球、网球、乒乓球、羽毛球等系列联赛,这些联赛参与对象覆盖了福清市的各个阶层、各个年龄段的爱好者,真正营造了全民健身全民参与的浓厚氛围。

“近几年,福清组织了很多全民健身运动的机会,也添加了很多运动设施,让我们这些平常爱好锻炼的人员,通过篮球联赛等系列活动有更多的机会参与锻炼,保持良好的身体状态。”福清市公安局篮球队队员陈训清表示。全民健身运动会调动了参与全民体育事业的积极性。

全民健身,注重全民参与,本届福清市篮球联赛开幕就已经成功开创了两项历史之最:参赛队伍最多的县级篮球联赛;福清篮球史上覆盖面最广的篮球联赛。据本赛事主办单位福清市文体局体育科科长吴声团介绍,本届福清市篮球联赛共有44支参赛队伍,644名参赛人员、540名运动员组成,是目前参赛队伍最多的县级篮球联赛。参赛队伍来自市直机关、镇街、事业单位,央企、国企、外资企业、合资企业、民营企业以及民间篮球爱好者团体等,参赛人员中有公务员、事业单位人员、企业人员、在校学生、民间篮球爱好者,参与对象覆盖了福清市的各个阶层、各个年龄段的爱好者,成为目前福清篮球史上覆盖面最广的篮球联赛。作为全民健身运动会工作的品牌赛事,它的成功举办将为系列联赛营造良好的开端,也将成为福清篮球全民健身运动的一张名片。(卓林美)

(责编:秦洁、张祎)