十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
国网重庆綦南供电:沉着应对洪峰过境

2016年06月30日09:26  来源:人民网  (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

6月28日13时许,重庆市防汛抗旱指挥部发布江河洪水Ⅲ级预警和启动防汛Ⅳ级应急响应,綦江城区受上游强降雨影响,綦江河段水位当日下午达225米,步步逼近98年洪水水位227米。

    人民网重庆6月30日电 6月28日13时许,重庆市防汛抗旱指挥部发布江河洪水Ⅲ级预警和启动防汛Ⅳ级应急响应,綦江城区受上游强降雨影响,綦江河段水位当日下午达225米,步步逼近98年洪水水位227米。

    “密切关注綦河水位上涨情况,水涨到哪里,电就停到哪里,水退到哪里,电就送回哪里……”6月28日上午,国网重庆綦南供电公司负责人一行来到綦江区防汛指挥中心,详细了解綦江河洪峰过境相关情况,要求公司全面做好防洪防汛工作,全力以赴保障电力设备安全和居民人生安全。

    据悉,当日上午8时30分,国网重庆綦南供电公司配电运维站工作人员在开展日常巡视时发现綦江河水位呈现连续上涨趋势,沿河两岸的电力设备存在严重的安全隐患,随即反馈公司相关部门。该公司为保证供电客户生命及财产安全,立即启动应急抢险机制,主动对接綦江区防汛指挥中心,安排专人值守防汛指挥中心,并在指挥现场安排2台发电机应急准备,有效保证了防汛指挥中心电力供应。组织配网检修人员在沙溪路、沱湾等地方开展水文监测,对沿河地带、低洼地段配变及供电线路进行全面的巡视,采取实时监控、临时停电或蹲点守护等措施,及时消除各类不安全因素。派驻抢修保电人员守候现场,密切监视綦河两岸的水情,随时准备停电避险。

    据统计,该公司此次抢险出动抢修车辆8台,应急抢修值班人员52人,对受洪灾影响的35台配变采取紧急停电避险措施,分6组对受灾严重区域安排专人对电力设施安全运行进行值守。截至当日18时受洪水灾害影响,綦江城网停电避险配变35台,用户3981户,停电线路主要涉及10千伏水綦线、10千伏河园线、10千伏城专线,无配电设备损坏情况。(张俪萍、何李晖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言