十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
巫山脆李进京推介

2016年07月07日07:32  来源:重庆日报  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

  7月6日,2016巫山脆李推介会在北京举行。本次推介会由巫山县人民政府主办,以“李行天下”为主题,标志着巫山脆李走向全国。

  7月6日,2016巫山脆李推介会在北京举行。本次推介会由巫山县人民政府主办,以“李行天下”为主题,标志着巫山脆李走向全国。

  据了解,近年来巫山县大力发展特色效益农业,以巫山脆李为代表的水果产业发展迅猛。截至2015年底,全县脆李种植面积达6.5万亩,年产量达5万余吨,产品远销上海、武汉等地。

  “巫山脆李种植始于唐宋年间,被中国果品流通协会授予‘中华名果’的称号。”巫山县相关负责人介绍,目前脆李产业在曲尺乡、大溪乡等移民乡镇发展得很好,带动了不少村民致富。

  据了解,通过建巫山脆李官方网站、官方微信以及与电商进行合作,巫山脆李从田间采摘到空运至全国各地最多需要48小时。

  “预计到2017年,巫山脆李种植面积将达20万亩,年产量20万吨。”该负责人介绍,今后巫山县将把脆李、脐橙等水果产业作为脱贫攻坚的重要途径之一,带动更多的村民种植。此次来京举行推介会,就是为了扩大巫山脆李知名度和销售市场,让巫山脆李“走”向全国。(记者 李星婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言