申花主帅曼萨诺:希望赢球把胜利带给登巴巴

杨帆

2016年07月21日16:19  来源:新华社
 
原标题:曼萨诺:希望赢球献给登巴巴

#(体育)(1)足球——中超:申花主场胜上港 登巴巴腿部严重受伤

7月17日,上海绿地申花队球员登巴巴(前右)与上海上港队球员孙祥拼抢时发生冲撞,造成左小腿骨折。

  21日,2016中超联赛第18轮对阵中,痛失登巴巴的上海申花将在客场对阵石家庄永昌。在20日的赛前发布会上,申花主帅曼萨诺表示登巴巴的作用难以弥补,但全队会努力赢球、把胜利带给他。

  “上场比赛,我们和上港发生了不少事情,而我们自己还有不少球员停赛。”曼萨诺表示,希望明天的比赛能够赢下来,希望将胜利献给登巴巴,更希望保持胜利的势头。

  作为球队战术体系的重要组成部分,登巴巴伤退无疑对申花产生巨大影响。曼萨诺认为,想要弥补登巴巴这个空当非常难,他不仅是球队的最佳射手,更是中超联赛目前的最佳射手。“我还没有想出弥补措施,但球队会付出更多努力”。

  场内场外,登巴巴一直都是一个乐观积极的球员,曼萨诺评价说:“登巴巴是一个非常高尚、性格非常好的人,他用人品在球队中证明了自己。他受伤之后,很多事情感染了球队,本赛季剩下的比赛我们还会为他付出更多努力,把胜利带给他。”

(责编:秦洁、张祎)