重庆启动“我是家乡代言人”网上主题宣传活动 

2016年07月27日09:39  来源:华龙网
 

  重庆启动“我是家乡代言人”网上主题宣传活动。 主办方供图 华龙网发

“我是家乡代言人”活动今日启动。 主办方供图 华龙网发

       昨日,由重庆市互联网信息办公室指导,网易重庆主办的“我是家乡代言人”主题活动正式启动,38个区县网络信息办公室相关负责人及18个市级单位宣传部门负责人参加了此次活动。据了解,本次“我是家乡代言人”大型网络主题活动将深入重庆38个区县及各行各业,以100场网络直播,记录家乡的经济发展、城市建设、风土人情、行业精英等,将家乡的优势和特色推向全国。

  据悉,《我是家乡代言人》网上主题活动,将在网站和移动网络“两微一端”予以大力推介。根据《中国流动人口发展报告2015》数据显示,2014年年末我国流动人口2.53亿人,超过总人口的六分之一。当越来越多的人涌向城市,在异乡拼搏的时候,“故乡”这个词,就越发的遥远和珍贵。

  该活动旨在唤起亿万远离家乡、远离亲人的游子对故土的眷恋和对亲人的思念,利用互联网平台号召社会公众积极响应十八大生态文明建设的要求,共同参与建设美丽中国,构建社会主义生态文明。

  “在本次活动前,主办方做了3场‘我是家乡代言人’网络直播,有超过100万的网友参与并互动。”主办方负责人鞠小东称,第一场直播《85后美女村官和李大妈家的鸡蛋》超过26万网友参与互动,第二场直播《重庆第一‘面痴’带大眼萝莉吃小面》有42万网友参与互动,第三场直播《亲兄弟警察联手打击街头犯罪》有34万网友参与互动,这充分显示了网友对“我是家乡代言人”活动的高度关注,正能量宣传也能做得很好看。

  据介绍,本次“我为家乡代言”活动中,重庆38个区县和重庆市相关部门均可结合本地本行业实际,提供3—4个典型案例作为宣传选题,经筛选确定后进行网络直播。(记者 黄宇)

(责编:盖纯、张祎)