世界公开赛大牌皆失意 张安达成16强中国军团独苗

2016年07月28日13:27  来源:新华社
 
原标题:世界公开赛大牌皆失意 张安达成16强中国军团独苗

在27日举行的中国·上饶·玉山“汉腾汽车”斯诺克世界公开赛32进16比赛中,丁俊晖频现失误,1:5不敌沃拉斯顿,和塞尔比、宾汉姆等同日止步32强。张安达则以5:2击败特鲁姆普,以黑马之姿成为16强唯一一位中国选手。此外,罗伯逊、墨菲、威廉姆斯等名将也晋级下一轮。

当晚,沃拉斯顿强势开场,连落三局。丁俊晖终于在第四局以单杆89分强势扳回一局。接下来一局丁俊晖清台至最后一颗黑球并反超5分,但出现失误,沃拉斯顿黑球落袋以4:1拿到赛点。第六局中,丁俊晖解球失误,沃拉斯顿上手并超分,5:1击败丁俊晖。

对于此次参加世界公开赛的整体表现,丁俊晖评价说:“这次打得不错。我希望通过这个比赛让自己慢慢迎接新赛季,把自己状态一点点调出来。其实对于这次比赛,我没有让自己抱太大压力来打,而是以非常轻松的状态过来参赛。”

虽然止步32强,但丁俊晖希望大家都能支持自己喜欢的球员,“不要只扎堆看一个球员,希望大家关注整个赛事。”赢得此轮对决的沃拉斯顿下一轮将对战乔·佩里。

和丁俊晖同日告别公开赛的大牌球员还有2015年及2016年的世锦赛冠军宾汉姆与塞尔比,两人在下午的比赛中均以3:5的比分分别不敌阿里斯特·卡特与泰国黑马塔猜亚·乌诺。

今晚另一位中国选手张安达表现出众,24岁的他5:2击败名将特鲁姆普闯进16强,成为另一匹耀眼的“黑马”。而在此前,他对阵特鲁姆普三负一胜。作为中国军团在16强赛的唯一一名选手,对于接下来的比赛,他认为好好打就好。张安达下一轮将对战大卫·吉尔伯特。

今日其他比赛中,墨菲神速轻松拿下五局,5:0横扫吉米·罗伯逊;马克·威廉姆斯连扳两局,5:4逆转战胜多特;尼尔·罗伯逊5:1击败涂振龙晋级。

(责编:秦洁、张祎)