北碚区启动高新技术企业申报工作

2016年08月09日09:45  来源:人民网
 

  人民网重庆8月9日电 日前,记者从北碚区科委获悉,从即日起至9月30日,北碚区正式启动高新技术企业申报工作,具备相关条件的科技型企业可进行申报,全年仅此一次申报机会。

  据悉,今年科技部、财政部、国家税务总局对《高新技术企业认定管理办法》(以下简称《办法》)和《高新技术企业认定管理工作指引》进行了修订。修订后的《办法》涵盖的企业领域更广,主营产品支撑技术属于电子信息、生物与新医药、航空航天、新材料、高技术服务、新能源与节能、资源与环境、先进制造与自动化八大领域的企业均可申报。

  要想成功申报高新技术企业,都有哪些要求呢?区科委相关人士介绍,企业必须通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品或服务在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权,才能申报高新技术企业。企业成为高新技术企业后,将得到税收优惠和资金补助,核心竞争力也将进一步提升。

  区科委相关人士表示,申请企业必须登录“高新技术企业认定管理工作网”(www.innocom.gov.cn),进入企业申报窗口填报。咨询电话:67300549、67103491、67122196(市科委);68317101、68308922(区科委生产力促进中心)。流程主要包括企业自评提交资料、区县科技主管部门审核推荐、专家评审、认定机构审查、公示备案、公告颁发证书等。

  目前北碚区在有效期内的高新技术企业有59家(高新技术企业认定的有效期为3年),代表企业有莱宝科技、正川玻璃、大唐科技、华数机器人等,涉及新材料、仪器仪表、生物医药、物联网等多个领域。(王嫚 曾晓隆)

(责编:王嫚、张祎)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •