中国华融重庆首批战略合作伙伴暨合作项目签约

2016年08月19日08:00  来源:重庆日报
 

  8月18日,中国华融资产管理股份有限公司(以下简称“中国华融)重庆首批战略合作伙伴暨合作项目签约活动,在雾都宾馆举行。中国华融与我市多家金融机构在资产管理、证券、金融租赁、产业基金和股权投资、信托、银行和期货金融等各类业务方面达成战略合作。

  据悉,中国华融将进一步发挥行业、资金、人才、资源等优势,依托其丰富的产融结合资本运作平台,助推地方产业结构调整,通过清理债务、整合债权、盘活资产等手段,帮助问题企业再生造血;通过”金融+产业、债权+股权、自主资金+结构化融资“等金融手段,最大限度帮助实体企业缓解流动性困难;通过债务重组、资产证券化、债务追偿、债转股等方式,加大不良资产处置力度,帮助企业”减债脱困“,助推我市经济的健康持续发展。(记者 胡勇)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

国内首条双Y轴发动机缸盖(体)智能化生产线在渝面市  18日,重庆永川举行机器人及智能制造装备新产品发布会,对外发布“全国首条双Y轴发动机缸盖(体)智能化生产线”。记者了解到,该生产线由重庆本土企业自主研发,不仅可连续生产不停机,还实现了“无人车间 ”、“无灯车间”的智能化生产。…【详细】

原创

重庆智库成立三周年 发布成渝城市群发展报告  成渝城市群是长江经济带战略和西部大开发板块的“契合点”,西部地区大中小城市和小城镇协同发展的“新标杆”以及长江上游地区经济、社会、文化和生态建设的“桥头堡”。在17日召开的重庆智库成立三周年成果发布暨2016年夏季报告会上,重庆智库发布…【详细】

原创