今晚力帆主场战富力 两队新援或成左右胜负之关键

2016年08月21日08:59  来源:重庆晚报
 

  再次回到熟悉的奥体中心,无论是张外龙还是力帆的球员们都显得异常兴奋。今晚,他们将在时隔近一个月后再度坐镇主场,而面对富力,两队的新外援卡尔德克和扎哈维无疑将成为左右胜负的关键。

  卡尔德克快速融入球队

  “对国安的胜利让我们收获了信心。”这是张外龙回到主场后所说的第一句话。事实上,力帆所收获的不仅仅是信心,而是整个技战术体系的完善。吉利奥蒂并不是不好,但他的风格和球队防反的体系稍显不适,而能够带球突破的卡尔德克现在更加适合这个体系。

  “卡尔德克现在和球队融入得很好。”张外龙在赛前新闻发布会上也第一次带上了AK,而后者也表示在重庆的生活以及和球队的关系都非常好,“我非常信任主教练,在他的帮助下,我感觉现在融合得很快,也已经适应了球队的战术,已经准备好了在主场的首秀,明天我们会全力争取赢得一场胜利!”

  对付扎哈维 龙哥有招数

  然而首回合在客场0比2不敌富力,也让球队意识到富力的强大之处。尽管上赛季主场曾有击败过对手的战绩,可如今扎哈维的加盟使得富力的整个攻击线都提升了一个档次。“富力没什么变化,而扎哈维的加入也使得他们变得更加强大。”张外龙表示:“我们也针对他的技术特点进行了准备。”事实上,在力帆看来,扎哈维的恐怖之处不仅仅是他个人的攻击力,而是他给富力整个中前场的串联。如何有效的限制扎球王的发挥,才是球队的取胜之匙。可以说,卡尔德克和扎哈维谁能够带动球队,才是今晚真正的看点。

  有意思的是,5月力帆做客广州时,闷热的天气成为他们败北的重要原因之一。而现在重庆的连晴高温一样会带给两队极大的困难。张外龙对此不以为然地说:“都是职业球员,这样的环境是可以克服的。”

  重庆晚报记者 罗翔 钱波

(责编:秦洁、张祎)