沙坪坝:废旧家具怎么处理?被粉碎成渣后可焚烧发电

2016年08月21日09:06  来源:重庆日报
 

  旧家具不要了,以前处理起来可是个麻烦事,现在方便了。记者从沙坪坝区市政园林局了解到,位于212国道旁的远大路固废物资中转站已于近日启用,为双碑、井口片区的生活垃圾及我市废旧家具提供中转处理,居民再不用为废旧家具处理而烦恼了。

  远大路固废物资中转站占地约1480平方米,拥有全市首套环保型大件垃圾破碎机,启用后生活垃圾日转运能力可达120吨,每小时可处理废旧家具5吨以上。家具在该中转站被粉碎成渣后,将被送往北碚同兴垃圾焚烧发电厂焚烧发电。

  沙区环卫处人士介绍,远大路固废物资中转站免费接受辖区内各街镇、园区及个体私人垃圾消纳,中转站每日运行时间为上午6:00至11:00,下午2:00至6:00。

  记者从市市政委了解到,这种废旧家具处理方式,有望进一步在主城区推广。(记者 廖雪梅)

(责编:秦洁、张祎)