重庆一高校学生“脑子灵光” 暑假出租宿舍挣外快 

2016年08月21日09:27  来源:重庆晚报
 

  暑假大学生多数回家了,宿舍空出来的床位,没想成为留校同学挣外快的机会——有大学生就以8元/天价格,在网上出租宿舍床位。大学生这样挣外快,是脑瓜灵光,还是违规操作?

  昨天,有读者通过重庆晚报24小时新闻热线966988反映:有大学生出租宿舍床位,不知道安不安全。

  随后,重庆晚报记者在58同城、赶集等网站搜索,果然发现有人打出“三峡广场重庆师范大学宿舍床位出租”广告:该宿舍为6人寝室,日租价格8元,租期不少于30天,有热水器、衣柜、桌子和风扇。

  重庆晚报记者找到这位发帖人,她表示自己是重庆师范大学学生。如何骗过管理员进入宿舍?其他同学知道怎么办?她表示都可以解决,不用担心。

  重庆晚报记者采访发现,包括重庆大学、重庆师范大学在内,市内高校对学生寝室管理设立了严格规章制度,明文禁止学生对外出租宿舍床位。

  重庆晚报新闻律师团成员、华立万韬律师事务所陈艇律师表示,大学宿舍所有权归学校所有,学生无权出租。学生擅自出租既违规又违法。一旦发生纠纷,租房人很难维权。

  重庆晚报记者 万里 实习生 陈思静 摄影报道

(责编:秦洁、张祎)

头图推荐

  • 霜降时节农事忙霜降时节农事忙
  • 香港打造首个智能化无现金街市香港打造首个智能化无现金街市
  • 新时代里的民生新期盼新时代里的民生新期盼
  • 红岩村大桥施工进展顺利红岩村大桥施工进展顺利
  • 雪玉山秋色雪玉山秋色
  • 世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱成功合龙世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱...

图片新闻

  • 重庆广大干部群众热议党的十九大报告重庆广大干部群众...
  • 周水兴代表:打响“桥都”这张城市名片周水兴代表:打响...
  • 创新:引领发展 催生活力 促进科技成果转化创新:引领发展 ...
  • 北京:居民楼前闲置地变身城市休闲公园北京:居民楼前闲...
  • 打造“重庆创造”“重庆智造”闪亮名片(图)打造“重庆创造”...
  • 践行社会主义核心价值观蔚然成风践行社会主义核心...
  • 重庆市集成电路技术创新战略联盟成立重庆市集成电路技...
  • 重庆:医联体促进优质医疗资源“下基层”重庆:医联体促进...