重庆市新闻工作者协会选举产生第三届理事会

2016年09月03日09:31  来源:重庆晚报
 

  9月2日,重庆市新闻工作者协会召开换届大会,选举产生第三届理事会。市委常委、宣传部部长燕平在第三届理事会第一次全体会议上要求,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在中国记协、市委宣传部的指导下,为繁荣和发展我市新闻舆论事业而努力奋斗。

  会议审议通过了重庆市新闻工作者协会第二届理事会工作报告、《重庆市新闻工作者协会章程(修订草案)》。周波当选为重庆市新闻工作者协会第三届理事会主席。

  燕平向重庆市新闻工作者协会第三届理事会和全市新闻工作者提出要求:一要增强“四个意识”,把握正确导向。把正确政治方向摆在所有工作首位,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致。二要坚持不忘初心,牢记职责使命。广大新闻工作者应牢牢坚持马克思主义新闻观这个灵魂,树立更好的重庆新闻从业者形象。三要积极主动作为,发挥“三个作用”。不断增强新闻队伍凝聚力,提高专业水平;改进优化评奖评优,组织好学习培训和业务研讨;加强舆情研判,为有关决策当好参谋、提供参考。

  中国记协党组成员、书记处书记潘岗出席会议并讲话。

(责编:黄凌、张祎)