重庆市科协:号召全市科技工作者创新争先

2016年09月08日07:42  来源:重庆日报
 

  9月7日,市科协举行全委会,学习贯彻市委四届九次全会精神,选举市科协常委、副主席,并审议通过《在全市科技工作者中开展创新争先行动的决议》(下称《决议》)。

  在《决议》中,市科协对全市科技工作者开展创新争先行动提出了倡议,号召全市科技工作者探索科技前沿、转化科技成果,将科技送到千家万户,为推动创新发展贡献智慧和力量。

  为此,市科协也将推出一系列具体举措,助力广大科技工作者。记者了解到,今后,市科协将经常面向科技工作者举办不同形式的国情研修班、读书会、报告会等,及时宣传解读中央和市委、市政府的重大决策部署,优质高效提供科技政策咨询服务,并将继续组织院士专家走进区县,依靠学会建立协同创新共同体,推进院士专家工作站建设。此外,市科协还将创建种子投资引导基金,扶持学会会员创业。同时加强科技智库建设,为科技工作者建言献策搭建平台。(记者 申晓佳)

(责编:盖纯、张祎)