宋秀岩:让妇联组织与妇女群众更贴近

2016年09月08日07:50  来源:重庆日报
 

  9月5日至7日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩来渝调研。她指出,要把加强基层组织建设作为妇联改革的重中之重,积极发挥妇女群众的主体作用,增强妇联组织的政治性、先进性和群众性。

  宋秀岩一行先后来到南岸区南坪街道响水路社区、重庆市巾帼园以及璧山、永川、潼南、铜梁等地,走访调研我市社区妇联建设、妇女之家、村妇代会改建村妇联、群团服务站、留守妇女关爱服务等工作,并召开座谈会,听取我市妇女工作汇报和各界妇女代表的意见建议。

  宋秀岩充分肯定了我市妇联改革成果,她表示,重庆作为群团改革的试点城市之一,重庆市委、市政府高度重视,积极落实中央各项要求,增强了妇联组织的战斗力和凝聚力,希望重庆能为全国妇联改革提供可复制和可借鉴的经验。

  宋秀岩指出,妇联组织的工作主要在基层,要把加强基层组织建设作为妇联改革的重中之重。妇联组织要充分利用妇女群众中的能人、热心肠和积极分子,增加基层妇联组织的成员,壮大组织力量,真正发挥妇女群众的主体作用,让妇联组织与妇女群众更贴近,让妇联组织更有亲和力、影响力和凝聚力。

  宋秀岩强调,妇联组织要引领妇女听党话、跟党走,为党夯实执政的妇女群众基础,增强妇联组织政治性;要围绕中心服务大局,发挥妇女在改革发展稳定当中的“半边天”作用,增强妇联组织的先进性;要立足基层,牢牢把握联系和服务妇女的工作生命线,依法维护好妇女的合法权益,鼓励妇女就业创业,提高妇女的经济地位、家庭地位和社会地位,真正从妇女的需求出发开展活动,让她们在活动中接受教育,让妇女群众成为妇联组织的主人,增强妇联组织的群众性。

  市领导谭家玲、杨天怡陪同调研。

  

(责编:盖纯、张祎)