体验互动技术 网络安全战车给你好看

2016年09月08日09:52  来源:华龙网
 

  作为一辆流动的网络安全科普体验馆,网络安全战车今日抵达重庆,8日—11日将在重庆科技馆展出,喜欢网络知识的重庆青少年们不仅能够一饱眼福,还能互动体验网络技术,好玩精彩的科普形式千万不要错过哟!

  “网络安全战车”是一辆流动的网络安全科普教育体验馆,不仅拥有炫酷的外形,还能自动变形,并将先进的AR、VR、4D体感、语音识别、大数据可视化技术与网络安全知识相融合,打造了近10个互动体验项目。其中,语音识别可以使体验者可以通过语音方式进入游戏,以答题的模式获得积分;VR游戏让体验者通过VR眼睛、4D座椅等设备勇闯网络魔兽世界游戏;木马忍者能让体验者通过体感互动的游戏方式,与网络卫士“安仔”一起消灭木马、病毒。

  据了解,作为2016重庆网络安全宣传周的活动之一,“网络安全战车中国行-重庆站”展出活动将在重庆科技馆(8日—11日)和重庆人民小学(12日—13日)举行,通过游戏互动体验活动向广大青少年传播网络安全知识,这种寓教于乐的流动网络安全科普教育形式,希望能给重庆青少年带来不一样的网络体验。网络体验安全战车来渝互动 (记者 刘亚萌)

(责编:盖纯、张祎)