巴蜀中学老师携新书《作文五力法》签售 粉丝排队抢购

2016年09月26日12:10  来源:人民网
 

 
重庆巴蜀中学语文名师江锐新书《作文‘五力’训练法--议论文写作》签售现场 

       人民网重庆9月26日电(陈琦)25日上午,由重庆巴蜀中学语文名师江锐编著的《作文‘五力’训练法--议论文写作》(丛书)在解放碑重庆书城举行首发签售会。现场“粉丝”热情爆棚,排队等待江老师签售的读者排成长龙。

  据介绍,江锐老师是巴蜀中学高级教师,有着30教龄,长期担任巴蜀中学“清华北大班”语文教学工作,对高考作文有着深入的研究和独到的见解。此次,他将自己30余年的作文教学经验提炼为“章法规范力、语言表现力、文化厚载力、思想辩证力、情感冲击力”,一套(五本)作文“五力”教学法丛书。

      记者发现,该系列丛书不仅介绍了优秀作文的写作方法,还收录了巴蜀中学以及市重点中学往届考生优秀高考作文,并对作文进行了点评。江锐表示,市面上高考作文工具书较多,而这些工具书大多碎片化,期望通过某种技法以达到作文的速成。

(责编:陈琦、张祎)