重庆微企梦工场顺利开园 入驻可享六大政策扶持

2016年10月10日09:49  来源:人民网
 

重庆微企梦工场大楼

重庆微企梦工场办公环境

  人民网重庆10月10日电 近期,由重庆市工商局和大渡口区政府联合打造的重庆微企梦工场顺利建成开园,让创业者梦想放飞绽放。目前,梦工场通过优势政策、优质服务及其优良环境成功吸引了173户优秀微型企业入驻。

  据悉,入驻的微型企业将在以下六方面享受政策扶持:

  全市最优惠的场地租金。工位区办公免收租金,loft办公区第一年免收租金,第二年每月每平米5元,第三年每月每平米10元。

  最优惠的创业补助。入驻微型企业最高可享受5万元创业补助;最长3年,每月150元代账补助;最高5万元的一次性办公用设施购置补助。

  最贴心的融资服务。入驻企业最高可享受15万元,最长2年创业扶持贷款;不超过200万元的创业担保贷款;最高10万元的商业贷款贴息。

  最丰厚的成长奖励。年销售额或上缴税金达到相应标准的,可一次性享受5万元至10万元的成长奖励资金。

  入驻企业“足不出户”即可完成从名称核准、注册登记、营业执照领取到创业培训、创业补助申请、后续扶持项目申报等各类审批手续。

  引驻运营机构、行业协会、法律、代账、人力资源、融资担保、金融、通信、物流等专业机构,入驻企业“足不出户”即可享受科技金融、法律咨询、人力资源、知识产权、政策咨询等一站式帮扶服务。

  相关链接:

  重庆微企梦工场地处大渡口区商务核心地段,紧邻轻轨2号线天堂堡站和内环新华立交,周边交通便利。梦工场使用面积1.8万平方米,主要以LOFT办公空间为主,共有153间办公室,98个工位,配套200余个停车位。梦工场共有12层,1-2层是商业配套设施区,提供餐饮、娱乐、超市等配套服务。3层是综合服务区,分为上下两层,共有98个办公工位。4-12层是LOFT办公空间,提供给创业团队实用,分为文创区、科技区、互联网区和综合区4个板块。其中,4-5层为文创区,可容纳企业34户,目前已入驻文化创意企业34户;6-7层为科技区,可容纳企业34户,目前已入驻企业34户;8-9层为互联网区,可容纳企业34户,目前已入驻企业32户;10-12层为综合区,可容纳企业51户,目前已入驻企业44户。(通讯员 唐洪琼)

(责编:王嫚、张祎)

头图推荐

  • 霜降时节农事忙霜降时节农事忙
  • 香港打造首个智能化无现金街市香港打造首个智能化无现金街市
  • 新时代里的民生新期盼新时代里的民生新期盼
  • 红岩村大桥施工进展顺利红岩村大桥施工进展顺利
  • 雪玉山秋色雪玉山秋色
  • 世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱成功合龙世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱成...

图片新闻

  • 重庆广大干部群众热议党的十九大报告重庆广大干部群众...
  • 周水兴代表:打响“桥都”这张城市名片周水兴代表:打响...
  • 创新:引领发展 催生活力 促进科技成果转化创新:引领发展 ...
  • 北京:居民楼前闲置地变身城市休闲公园北京:居民楼前闲...
  • 打造“重庆创造”“重庆智造”闪亮名片(图)打造“重庆创造”...
  • 践行社会主义核心价值观蔚然成风践行社会主义核心...
  • 重庆市集成电路技术创新战略联盟成立重庆市集成电路技...
  • 重庆:医联体促进优质医疗资源“下基层”重庆:医联体促进...