校园招聘热度不减 名企揽才 会计成“香饽饽”

【查看原图】
12日,重庆财政学校在校园内为学生举办专场招聘会。刘政宁 摄
12日,重庆财政学校在校园内为学生举办专场招聘会。刘政宁 摄
来源:人民网-重庆频道  2016年10月12日19:13

  人民网重庆10月12日电 国庆余温尚未散去,校园招聘却一片热火朝天。12日一大早,重庆财政学校的学生活动中心里人山人海,被前来找工作的学生挤得水泄不通,场面十分火爆。记者了解到,此次招聘会共吸纳入场企业60余家,提供800余个岗位,初步达成求职意向者约200人左右。

  21岁的洪江雨是重庆财政学校2016级11班的一名学生,学的会计专业,去年刚毕业。听说学校举办了招聘会,他很激动,早早地赶回学校报名参加。今天在招聘会上,他一心想寻找会计类的职业。他告诉记者,此次他投了两家企业,包括一家银行和一家互联网企业,主要还是想找到专业对口的岗位。

  今年6月份刚毕业的蓝梦婷也出现在了招聘会上,同样是会计专业的她比较倾心于行政、审计和会计助理方面的工作。“毕业了,还没找到自己心仪的工作,就想过来了解下,自己要求也不高,就想找个轻松点的工作”,蓝梦婷说道。

  记者了解到,此次校园招聘会吸引了民生银行、重庆工商服务中心、重庆高速公路集团通渝科技有限公司、重庆明辉石油化工有限责任公司等60余家单位参加,共提供800余个岗位供学生选择,其中会计、出纳、文员等专业对口的岗位600余个,专业对口率高达80%。吸引300多人回校参加招聘会,初步达成意向协议的占70%左右。(王嫚 何况)

分享到:
(责编:刘政宁、陈琦)