重庆创意公园获国家级殊荣 做西部众创“领头羊”

2016年10月14日08:48  来源:重庆日报
 

  近日,重庆众创空间再添国家级“航母”。由重庆日报报业集团倾力打造的重庆创意公园“超级创客中心”,上月底被国家科技部纳入“国家级众创空间”,这是该园区继上半年入围“国家广告产业园区”之后,再次获得国家级的殊荣。

  “双国家级”的招牌让重庆创意公园迅速站上西部创意高地,成为西部众创“领头羊”。自开建运营以来,创意公园积极融入国家和重庆市创新战略,深入拓展孵化创意产业,不断提升优化配套服务,目前发展态势良好,已入驻200多家企业——包括重庆文投集团、重庆七腾软件有限公司、重庆影视版权交易中心、重庆梦库动漫有限公司、美国优秀投资机构安德鲁天使基金等。

  “明年计划引进500家企业。”创意公园相关负责人介绍,“市委四届九次全会出台的《关于深化改革扩大开放加快实施创新驱动发展战略的意见》,给我们指明了方向,让我们更有信心。”

  重庆创意公园其实不止是一个创意公园。“它更像一个超级创意综合体,一个巨型创意场。来到这里,可以体验创意、消费创意、表演展示创意、孵化创意。在这里,你可以任何方式与创意打交道,玩创意、卖创意、感知创意……”该负责人说,因为,这里的灵魂是创意,众多的项目路演、即将引进的文创体验、小剧场、音乐节、创意集市……把这里装扮成一个创意大观园。

  据了解,9月,重庆创意公园创客中心辅导推荐的氢能源应用、磁悬浮储能发电车轮、寻·民宿BDTO平台等7个项目,成为全国创新创业大赛储备优秀项目。

  “我们将进一步加速园区的建设和运营,不断扩大园区的知名度和影响力,让重庆创意公园尽快形成西部乃至全国一流的创新创业基地和文创产业高地,为助推重庆文化产业的发展和打造西部创新中心做出更大贡献。”创意公园负责人透露,“目前,创意公园正在申请国家级的文化产业示范园区。”(记者 刘涛)

(责编:秦洁、张祎)

头图推荐

  • 霜降时节农事忙霜降时节农事忙
  • 香港打造首个智能化无现金街市香港打造首个智能化无现金街市
  • 新时代里的民生新期盼新时代里的民生新期盼
  • 红岩村大桥施工进展顺利红岩村大桥施工进展顺利
  • 雪玉山秋色雪玉山秋色
  • 世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱成功合龙世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱...

图片新闻

  • 重庆广大干部群众热议党的十九大报告重庆广大干部群众...
  • 周水兴代表:打响“桥都”这张城市名片周水兴代表:打响...
  • 创新:引领发展 催生活力 促进科技成果转化创新:引领发展 ...
  • 北京:居民楼前闲置地变身城市休闲公园北京:居民楼前闲...
  • 打造“重庆创造”“重庆智造”闪亮名片(图)打造“重庆创造”...
  • 践行社会主义核心价值观蔚然成风践行社会主义核心...
  • 重庆市集成电路技术创新战略联盟成立重庆市集成电路技...
  • 重庆:医联体促进优质医疗资源“下基层”重庆:医联体促进...