无求富力大胜保级绿城 距前四只差4分

2016年10月17日15:14  来源:南方日报
 
原标题:斯帅:要怀揣梦想

扎哈维上演帽子戏法。南方日报记者 李细华 摄

恐怕很多人都没有想到,“无欲无求”的广州富力队在对阵杭州绿城队时会拼尽全力。16日,争亚冠名额希望不大又保级无忧的富力队主场对阵正在保级的绿城队,主帅斯托伊科维奇派出最强阵容,最终5比1大胜对手。赛后对于球队拼尽全力的表现,斯帅表示“我们要怀揣梦想前进”。

在联赛还剩4轮的情况下,富力队比联赛第4名上海上港队少7分。要想拿到亚冠名额,至少得拿到联赛前四,因此本轮之前,外界认为富力队冲击亚冠名额的希望很小,或许会放绿城队一马。毕竟对手正在保级,从汪嵩的转会来看,两家俱乐部应该关系不错,而且绿城只需要一场胜利便几乎可以确保留在中超。

不过前一天的比赛上港队输球,让富力队重燃希望。本场比赛斯帅几乎派出全部主力,阵容极具攻击性。第33分钟、55分钟、67分钟,扎哈维打进了3个进球,成为富力主场大胜的第一功臣。

这是扎哈维第一次在中超联赛中上演“帽子戏法”,却是他来到富力后的第二次“戴帽”。

赛后,斯托伊科维奇也对扎哈维赞誉有加,他说:“扎哈维进了3球,交出了非常完美的答卷,我对他很满意!”

连续两个主场,富力分别击败了河南建业与杭州绿城,目前以39分爬升到了积分榜第五的位置。这是富力本赛季以来的最高排名,但更令人惊喜的是,富力赫然发现,第四名的上港队只比自己多4分而已。

球队进亚冠附加赛还有希望吗?本场为富力首开纪录的姜至鹏说:“我觉得在争夺亚冠的最后三场比赛里,还是有机会的,不要去想太多,一场场去打好,发挥像今天比赛的状态,我相信后面比赛都会打好。”斯托伊科维奇坦承他也在关注这件事,他说:“我知道有这个可能性,不过不想给球队过多压力,还是要一场比赛一场比赛去拼搏。”

在联赛仅剩最后3轮的情况下,富力还有两个客场、一个主场,对手分别是北京国安、辽宁宏运和石家庄永昌,而排名在富力之前的上港最后3个对手分别是山东鲁能、天津泰达和河北华夏。理论上,富力只要取得一个三连胜,而上港的得分在4分以下,便有望获得联赛“殿军”。(彭博)

(责编:秦洁、张祎)