渝司法服务长江经济带 鼓励律师参与环保公益诉讼

2016年10月21日22:11  来源:人民网-重庆频道
 

重庆市司法行政系统服务长江经济带发展电视电话会议现场。 谭钰欣 摄

       人民网重庆10月21日电 21日,重庆召开司法行政服务长江经济带发展电视电话会议。记者从会议上获悉,重庆司法系统近日出台了服务长江经济带发展的“1+4”工作制度,为长江经济带发展提供优质高效的法律服务和保障。

        “1+4”工作制度中的“1”是指《重庆市司法局关于服务长江经济带发展的实施意见》,“4”就是指配套工作方案,分别是律师公证服务长江经济带发展工作方案、法律援助服务长江经济带发展工作方案、切实维护社会稳定服务长江经济带发展工作方案和法治宣传服务长江经济带发展的实施意见。

       重庆市局长林育均表示,重庆司法系统服务长江经济带发展,有三方面重点任务:一是服务长江流域生态建设;二是服务长江经济带立体交通走廊建设;三是服务沿江经济和产业发展。

       林育均表示,保障生态安全是长江经济带发展的重中之重,要坚持守护好长江经济带的绿色本底,充分发挥律师等法律服务工作者的职能优势,组织参与在能源环境领域的立法修法、环境污染损害赔偿、环境评价机制建设等领域发挥作用。要积极参与沿江环境污染防治以及保育和修复流域生态系统,积极参与打击环保领域内的违法犯罪行为,鼓励律师参与环保公益诉讼,努力为改善长江经济带生态环境创造良好氛围。(高缘 谭钰欣)

(责编:高缘、张祎)

本网专稿

渝司法服务长江经济带 鼓励律师参与环保公益诉讼  21日,重庆召开司法行政服务长江经济带发展电视电话会议。记者从会议上获悉,重庆司法系统近日出台了服务长江经济带发展实施意见及配套工作方案,为长江经济带发展提供优质高效的法律服务和保障。…【详细】

原创

开州新一波旅游活动来袭 城市钓鱼对抗赛下月举行  渝万高铁将于下月正式通车,届时,重庆到开州的交通距离将从4小时缩短为1.5小时,市民可更加便捷地感受桔贡大唐、绢走丝路、茶香长安的开州历史,同时零距离感受“帅乡”、“桔乡”、“举子之乡”、“巴渝十二景”的独特魅力。…【详细】

原创

丰都肉牛养出“生态经” 2020年建成中国肉牛之都  21日,“中国肉牛之都”建设研讨会及重庆市草食牲畜产业链建设推进会在丰都举办。丰都县人民政府县长罗成表示,力争到2020年,丰都建成“中国肉牛之都”,确保本地标准化养殖规模稳定在40万头左右,产业综合产值达到500亿元。…【详细】

原创